Пятница, 26 Май 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

07.03.17 17:22

Комиссия по делу Тайырбека Сарпашева, возможно, озвучит итоги работы завтра

Сам экс-глава ГРС заявил «Вести.kg», что слышит об этом впервые

Результаты работы межведомственной комиссии по деятельности временно отстранённого от должности председателя ГРС Тайырбека Сарпашева будут озвучены через один день. Такой информацией со ссылкой на собственные источники в правительстве поделилось информационное агентство «Zanoza.kg».

«Крайний срок окончания работы комиссии 10 марта, но результаты скорее всего будут готовы ранее. На заседания вызывался сам герой расследований – действующий глава ГРС Тайырбек Сарпашев», – говорится в сообщении.

Однако сам Сарпашев сообщил «Вести.kg» о том, что ничего не слышал по этому поводу.

– Я не знаю, откуда такая информация, – отметил он. – Возможно, действительно результаты озвучат уже завтра, но комментарии с моей стороны по ещё не озвученным итогам расследования будут излишни. 

Напомним, ранее Генпрокуратура предложила уволить Тайырбека Сарпашева с занимаемой должности председателя Государственной регистрационной службы из-за появившихся подробностей о перерегистрации участка, который расположен по адресу: ул. Скрябина, 45, 45а.

Межведомственную комиссию, которая рассматривает действия Сарпашева по оформлению данной сделки, возглавляет вице-премьер-министр КР Жениш Раззаков. Кроме него в состав комиссии вошли и другие чиновники: первый заместитель председателя Антикоррупционной службы Дуйшенбек Чоткараев, директор Центра судебного представительства КР Тимур Шамбетов, заместитель министра юстиции КР Улан Дооталиев, заместитель председателя ГСБЭП Мурат Жакыпбаев и представители пяти отделов аппарата правительства, среди которых – отделы обороны и безопасности, экспертизы и порядка, транспорта и коммуникаций.

Алтынай Айбек кызы
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=45101&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



"Голосарий"

Уже почти утверждение, что Сооронбай Жээнбеков – не последний кандидат на пост президента от партии СДПК. Да и, собственно, его выдвижение еще не официально, и партия его не утвердила. Кто еще мог бы представлять СДПК на выборах?
 

В центре внимания

  • Рынок ГСМ Кыргызстана в ожидании Евро-5

    Рынок ГСМ Кыргызстана в ожидании Евро-5 Наша страна перейдет на экологически безопасный бензин только в 2021 году. Пока что о полном переходе на Евро-5 официально заявила только сеть АЗС «Гaзпрoмнeфть»


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс