Пятница, 28 Июль 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

09.03.17 11:18

Бакыта Торобаева «за язык никто не тянул»

Некоторые депутаты предлагают коллеге покинуть ЖК вместе со своей фракцией. Если заговорил об этом, то пусть переходит к действиям

Фракции «Онугуу-Прогресс» предложили покинуть парламент. С таким заявлением в рамках сегодняшнего заседания Жогорку Кенеша выступил депутат Данияр Аттокуров.

По его словам, лидер «Онугуу-Прогресс» Бакыт Торобаев ранее отметил плохую работу VI созыва депутатов, что, по его мнению, было совершенно неуместно в преддверии выборов.

«Он сам высказал предложение о самороспуске парламента, – отметил Аттокуров. – Если это не популистское заявление, то его фракция должна покинуть парламент. Пусть примет соответствующее решение».

Между тем, депутат ЖК Марат Аманкулов в беседе с «Вести.kg» полностью поддержал коллегу, отметив, что парламентариям нельзя просто так говорить о самороспуске.

– Я согласен с мнением Аттокурова, – заявил Аманкулов. – Если Бакыт Торобаев считает, что не сможет справиться со своей работой, то пусть уходит из парламента. Нельзя с высокой трибуны выступать с подобными заявлениями. Каждое заявление депутата ЖК должно быть обоснованным и по делу. Если заговорил об этом, то пусть переходит к действиям.

А политолог Бакыт Бакетаев призывает парламент к мирному решению возникшего вопроса.

– Хотелось бы, чтобы парламент и президент отработали свои положенные сроки без всяких политических волнений, – отметил он «Вести.kg». – В этом году президентские выборы. Конечно, ожидаемо, что будут подобные ситуации, но я бы призвал наших парламентариев решить этот вопрос спокойно. Если Бакыт Торобаев выступил с таким заявлением, то пусть этот спор решат внутри парламента в спокойной обстановке.

По мнению Бакетаева, не было никакого смысла говорить о самороспуске в преддверии президентских выборов, ведь это может привести к массовым волнениям в обществе.

– Депутатам стоит помнить, что в одну и ту же реку дважды не войдёшь. Нам, политологам, безусловно, было бы интересно посмотреть на новый парламент, но пусть этот созыв уже спокойно доработает без каких-либо рисков и предложений о роспуске, – заключил политолог.

Напомним, ранее Бакыт Торобаев заявил, что не уверен в том, что парламент Кыргызстана умеет решать важные вопросы и предложил коллегам самораспуститься. Тогда коллеги депутата назвали его заявление «детским садом» и попыткой давления на парламент по вопросам, касающимся ареста лидера фракции «Ата Мекен» Омурбека Текебаева.

Алтынай Айбек кызы
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=45108&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#10 Алик » 09.03.2017 18:32

Цитирую фюрер:
Бакыт молодец! Поддержите президента. Народ Вас поддержит! Те кто против роспуска ЖК.Он же дежурный депутат. Кошомптчы таких называют. Не удивлюсь, если совсем скоро на него тоже возбудят уголовное дело.
-Эээхх,Торобаев ,Торобаев. Что бы работать в парламенте надо мозги иметь в голове,а не тесто дрожжевое. Уж лучше бы ты в магазине работал- и тебе спокойнее и людям проще.
0 +−

Алик

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#9 Борман » 09.03.2017 16:48

Бабанов комерс, этим сказано, давайте лучше выберим Ника Вуйвича. Оптимальный выбор.
0 +−

Борман

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#8 фюрер » 09.03.2017 13:35

Бакыт молодец! Поддержите президента. Народ Вас поддержит! Те кто против роспуска ЖК.Он же дежурный депутат. Кошомптчы таких называют. Не удивлюсь, если совсем скоро на него тоже возбудят уголовное дело.
+1 +−

фюрер

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#7 Буля » 09.03.2017 12:24

Торобаев конечно типоган, но тут он прав. Нихрена они не умеют делать. Торгаши да барыги-ворюги. Гнать взашей
+1 +−

Буля

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#6 melis » 09.03.2017 12:02

Вообще неплохо было бы ., если бы они ушли, вообще, если все чиновники ушли бы хорошо было бы народу, легко было бы народу жить,сколько бездельников и тупарей мы кормим.....,
+3 +−

melis

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#5 Марыч » 09.03.2017 12:02

Цитирую Онугуу Прогресс:
Снова наш Торпок лажанулся. Каждую неделю новый закидон.
:lol: :good:
0 +−

Марыч

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 melis » 09.03.2017 11:52

На президента он конечно не тянет, туповат, колхозник, сын союзного чиновника, ну не он один такой, все воры, дело не в том кто, что говорил, просто нужен президент, у которого хватит духу пойти на кардинальные реформы системы госуправления, сделать парламент бесплатным, провести административно -территориальну ю реформу и все встанет на свои места, думаю на это способен только Бабанов, у него хватит ума и он начинал эти реформы, его система испугалась и отделила от власти, Бабанову нужно дать власть, видите, как он умно предложил отменить налог на транспорт, а эти мырки его не понимают
+1 +−

melis

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Регресс » 09.03.2017 11:46

Да , не покинет он парламент , танком его оттуда не вытащить .... нашим политиканам неплохо бы усвоить одну простую истину " Язык мой , враг мой "
+3 +−

Регресс

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 дастан » 09.03.2017 11:44

Какие -такие волнения могут быть в обществе из-за роспуска карманного, олигархического , коррумпированно го, продажного, на 95 % безграмотно Жогорку Кенеша. Сто процентов прав молодой, но совестливый депутат Бакыт Торобаев. Вот такой должен быть президент! Мы за него. И если он сейчас вместе со своими депутатами выйдет из Жогорку Кенеша в полном составе, то он только выиграет. Так как, даже если не станет президентом, то все равно этот парламент распустят в 2018 году и вот тогда он будет на коне, а СДПК в оопе. Но шансы стать президентом на голом месте с этой акцией у не6о возрастут вдвое. Он себе положит минимум 30 процентов голосов только за счет нее
−4 +−

дастан

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Онугуу Прогресс » 09.03.2017 11:36

Снова наш Торпок лажанулся. Каждую неделю новый закидон.
+2 +−

Онугуу Прогресс

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика

В центре внимания







Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс