Пятница, 28 Апр. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Аналитика

Экономика

Происшествия

09.03.17 13:26

Список «кызылкийских беспредельщиков» теперь пополнился и докторами

По заявлениям горожан, главврач территориальной больницы с легкостью приватизирует государственные объекты, а также медицинские оборудования…

В Кызыл-Кие бесчинствуют не только чиновники, но и врачи. Об этом «Вести.kg» заявила координатор общественного объединения «Народный контроль» по Баткенской области Роза Маманова.

- В 2015 году президент Алмазбек Атамбаев подарил роддому города Кызыл-Кия аппарат УЗИ. Но не успели местные жители обрадоваться этому событию, как главврач территориальной больницы Абдурасул Жаныбеков буквально приватизировал столь ценный подарок. Он перевез его в «свою» здравницу и передал аппарат в руки сына Данияра. Естественно, народ начал возмущаться происходящим, вследствие чего госорганами были проведены проверки. Соответствующая комиссия нарушения выявила, однако Жаныбеков очень легко выкрутился из этой ситуации – просто вернул аппарат родильному дому. То же самое произошло и когда он продал частной клинике своего друга аппарат физиотерапии. В этот раз, как и в тот, более жестких мер не последовало, потому что главврач смог ублажить членов комиссии. Что, впрочем, он хорошо научился делать за 20 лет работы на своем посту, - рассказала активистка.

Маманова подчеркнула, что нарушения на этом не закончились.

- Президентский подарок сейчас находится в здании роддома. Ультразвуковое исследование там проводит Толубай Исаев, который является хорошим другом того же Жаныбекова. По нашим оценкам, на аппарате УЗИ больница зарабатывает в месяц более 3-х миллионов сомов. Эта цифра складывается из тех данных, что исследование (одного органа) стоит от 200 сомов и выше, а УЗИ каждый день проходит более 70 человек.  Однако средства идут не на нужды больницы, а в карманы Жаныбекова и Исаева, - сообщила активистка и добавила, что Данияр Жаныбеков, недавно открывший кабинет УЗИ в больнице отца, так же, как и его родитель, на спецсчет медучреждения перечисляет лишь копейки…

Собеседница редакции выделила и другие «заслуги» главного врача.

- Жаныбеков практически ликвидировал Службу скорой помощи. Он превратил территорию больницы в торговую площадь, а прилегающие земли, в том числе и туалет,  продал экс-губернатору Баткенской области Айтибаю Тагаеву. Его сотрудники не стремятся повышать квалификацию, предпочитая работать по старой методике. Больница же кишит тараканами, из-за чего больным приходится спать с ватой в ушах. А в это время сами Жаныбековы разъезжают на дорогих машинах и живут в роскошных домах.  Скажите, когда же мы избавимся от вредителей, которые своими поступками бросают тень и на нашего президента?! – посетовала Маманова.

Напомним читателям, что жители Кызыл-Кии уже не первый раз жалуются на руководство города. Так, список «беспредельщиков» ранее уже пополняли депутаты Горкенеша и также директор Дома инвалидов.

Камила Алиева
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=45112&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс