Суббота, 21 Окт. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Аналитика

Экономика

Происшествия

09.03.17 16:18

В ЖК опровергают информацию о том, что на заседание явилось лишь 13 депутатов

В парламенте уверяют, что на рабочих местах присутствует почти на 100 нардепов больше, чем сообщают СМИ. Просто не все успели вернуться вовремя с обеда

Сегодня после обеденного перерыва в зале заседаний парламента присутствуют лишь 13 депутатов из 120. Об этом сообщает агентство «vb.kg».

«Первыми после обеда пришли спикер парламента Чыныбай Турсунбеков, вице-спикер Алтынай Омурбекова, а также некоторые парламентарии от фракций СДПК и "Республика-Ата-Журт".

Отметим, несмотря на это, табло показывает, что в зале пленарных заседаний на 14.08 присутствуют 63 парламентария. Некоторые из депутатов прошли к компьютерам своих коллег и прошли регистрацию за них», - говорится в сообщении.

Однако, сами парламентарии опроверглои данную информацию, отметив, что скорее всего просто не все успели вернуться с обеда. Кроме того, депутат Бакыт Джетигенов сообщил «Вести.kg», что в настоящий момент в зале заседаний присутствует 112 депутатов.

- Это неверная информация, - заявил народный избранник. – В настоящий момент мы как раз работаем над законопроектами. Нас здесь определённо больше, чем 13 человек, а если быть точнее, сейчас в зале заседаний находится 112 депутатов. Возможно, просто не все успели с обеда приехать.

В то же время политолог Марс Сариев в беседе с нашей редакцией отметил, что проблема опозданий и отсутствия парламентариев на своих рабочих местах «стара, как мир», и никакие штрафы не помогут дисциплинировать нардепов.

- Сегодня рабочий день. Я даже затрудняюсь предположить, почему на рабочем месте могло оказаться всего 13 человек, - отметил Сариев. – Один из политологов как-то назвал Жогорку Кенеш Закрытым Акционерным Обществом, сейчас действительно создаётся впечатление, что у них там свои правила. Если на заседании действительно было так мало депутатов, то это просто полная профанация и свидетельство того, что некоторые члены парламента совершенно не способны работать как положено.

Отметим, что в настоящий момент народные избранники рассматривают поправки в Земельный кодекс, Жилищный кодекс, Кодекс об административной ответственности, законы "Об электроэнергетике", "О товариществах собственников жилых и нежилых помещений многоквартирных домов".

Алтынай Айбек кызы
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=45117&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 ШЫПЫР » 09.03.2017 16:27

Наш Президент , надо разогнать этот прислушный и безпринципный Жогорку Кенеш
0 +−

ШЫПЫР

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика



Курс валют