Суббота, 18 Нояб. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

Всё о здоровье


10.03.17 09:06

Злостным неплательщикам алиментов теперь придётся несладко

Отныне горе-родители будут лишаться водительских прав, возможности пересекать границу и начнут подвергаться общественному порицанию

Президент Алмазбек Атамбаев на днях подписал закон КР «О внесении изменений в некоторые законодательные акты в сфере регулирования алиментных обязательств». Принятый закон разработан в целях защиты семьи, материнства, отцовства и детства. Теперь неплательщики алиментов будут лишаться водительских прав, возможности пересекать границу государства и подвергаться общественному порицанию.

По словам инициатора данного законопроекта депутата Максата Сабирова, такие поправки значительно изменят положение родителей-одиночек в нашей стране. Парламентарий рассказал «Вести.kg» о том, что именно послужило причиной разработки данного законопроекта.

Пока я разрабатывал данный законопроект, мне удалось выяснить, что по республике зарегистрировано более 30 тысяч неплательщиков алиментов, в то время как в суды обратились всего 4 тысячи, –  отметил Сабиров. – Получается, что остальные 26 тысяч просто смирились с тем, что второй родитель никак не будет помогать в воспитании детей. Это неправильно.

Парламентарий подчеркнул, что больше всего его тронуло то, что дети из неполных семей часто не могут получить высшее образование из-за нехватки денежных средств.

Теперь плательщик алиментов обязан обеспечить своего ребёнка высшим образованием, именно поэтому была внесена норма, согласно которой родители обязаны оплачивать учёбу ребёнку не только до 18 лет, а до 21 года включительно, сообщил депутат. – А ещё бывают случаи, когда родитель приносит в суды справки о том, что он якобы безработный, но продолжает ездить на машине. В таких случаях у него будут изыматься водительские права, пока он не оплатит алименты, ведь, получается, что на бензин ему денег хватает.

По словам нардепа, закон уже начал приносить свои плоды, ведь совсем недавно к нему с благодарностью обратился некий судебный исполнитель.

– Он рассказал мне, что какой-то злостный неплательщик пришёл к нему и оплатил 450 тысяч сомов, потому что ему нужно было уезжать за границу, а ему не давалось на это разрешения. Я считаю, что теперь ситуация должна значительно измениться. Пусть родители несут ответственность за своих детей,  заключил Максат Сабиров.

Алтынай Айбек кызы
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=45123&Itemid=135

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Алексей » 12.03.2017 20:28

Маразм какой-то. А если у отца машина единственный источник дохода, за счет нее он живет и содержит семью? У нас в стране нет работы и масса людей таксует на своих машинах, чтобы хоть как-то выжить. Я знаю женщин которые также зарабатывают на жизнь. Если у них забрать права, как они смогут помогать своим детям, о каких алиментах может идти речь? В данной ситуации встанет вопрос вообще о выживании, об алиментах даже речи не будет. В ЖК сидят популисты, а не реалисты. В погоне за женскими голосами они занимаются продвижением всяких бредовых, невыполнимых идей. В результате сами женщины взвоют, когда бывшие мужья вообще НЕ СМОГУТ помогать детям, т.к. они будут торчать в поисках шабашки на бирже труда.
0 +−

Алексей

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить