Четверг, 30 Март 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

10.03.17 10:05

По Шелковому пути

Азербайджан, Туркмению, Таджикистан, Узбекистан и Кыргызстан в объективе фотокамеры и #глазамифедорова

Александр Федоров рассказал о съемках фильма «Великий Шелковый путь». Киноэкспедиция объехала половину Советского союза, записывая на пленку неповторимый колорит местной азиатской культуры. После путешествии осталось кино, воспоминания, и конечно же, фотографии:

«Недавно Азнавур, сын моего друга Жени Дюшалиева, который, к сожалению, уже ушел из жизни, попросил вспомнить съемки фильма Великий Шелковый Путь, - объяснил фотограф. - Женя был там директором фильма, а Азик поработал простым рабочим вместе с Олегом Акматалиевым, отец которого был режиссером этого фильма.

На трёх машинах мы проехали пол страны, да ещё в тот момент, когда СССР разваливался по швам. Это был 1989 год. Посетили мы Азербайджан, Туркмению, Таджикистан, Узбекистан и конечно Киргизию. Фотографий, конечно, остался вагон и маленькая тележка. Так что кое-чем я поделюсь. Это только первая часть с участием Азнавура. Здесь мы видим самый высокий минарет, каюта парома через Каспийское море, туркменская пустыня и развалины Кырк-Кыз».

Ольга Федорчук
Фото Александр Федоров



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=45124&Itemid=80

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс