Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Японцы помогают защитить объекты инфраструктуры КР от камнепадов и лавин

  • Прочитано 1542 раз
Министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев встретился с Послом Японии в Кыргызстане

Накануне состоялась встреча министра иностранных дел Кыргызской Республики Эрлана Абдылдаева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Кыргызской Республике Ёсихиро Ямамурой.

В ходе встречи были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества, касающиеся дальнейшего развития политического диалога, сотрудничества в многостороннем формате, а также активизации торгово-экономических связей и укрепления культурно-гуманитарных контактов между двумя странами.

Абдылдаев отметил высокий уровень сотрудничества с Японией за прошедшие 25-лет с момента установления дипломатических отношений и выразил благодарность за оказываемую помощь Кыргызстану.
Стороны с удовлетворением отметили успешное проведение в октябре 2016 года Кыргызско-Японского Форума по инфраструктурным проектам, в котором приняли участие профильные министерства и ведомства КР и более 17 крупных компаний Японии, а также отдельно отметили инициативу японской компании “Токио Роуп” по запуску в Кыргызстане проекта производства систем защиты объектов инфраструктуры от камнепадов, селей, снежных лавин, оползней с подготовкой соответствующих высококвалифицированных специалистов.

Японская сторона отметила готовность продолжать оказывать содействие, направленное на сотрудничество в политической, экономической и культурно-гуманитарной сферах.

В заключение министр выразил надежду на дальнейшее развитие сотрудничества между Кыргызской Республикой и Японией, а также подчеркнул готовность содействовать в дипломатической деятельности Посла Ямамура в Кыргызстане.

МИД КР
Фото www

Добавить комментарий

Наверх