Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

В ГСБЭП всё же пытаются тайно набрать сотрудников вне конкурса?

  • Прочитано 5782 раз
Появился документ, согласно которому «Финпол» готовится попросить у правительства разрешения напрямую трудоустраивать бывших сотрудников правоохранительных органов

Сегодня в «Вести.kg» поступила информация, возможно, подтверждающая ранее появившиеся сведения о том, что в ГСБЭП намерены принимать на службу сотрудников и, в частности, бывших милиционеров ликвидированного 5-го управления МВД без проведения конкурса.

Ранее депутат ЖК Абдумажит Юсуров в интервью «Вести.kg» заявил, что не стал бы верить слухам о продаже должностей в Государственной службе по борьбе с экономическими преступлениями, пока не появятся конкретные факты.

Поэтому приводим, возможно, тот самый «конкретный факт» - в редакцию поступил документ, а именно протокольное поручение, согласно которому при участии советника председателя ГСБЭП Женишбека Муратбекова и «кадровика» (сотрудницы ОКРиПП) Назиры Андашевой в ведомстве поручено разработать проект-письмо в Аппарат правительства КР по принятию бывших сотрудников правоохранительных органов вне конкурса. Иными словами, сообщения возмущенных «резервистов» ГСБЭП о том, что руководство службы в корыстных целях стремится трудоустроить отдельных лиц без конкурсного отбора, все более начинают походить на правду.

Напомним, что ранее в редакцию уже обращались сотрудники, состоящие в резерве кадров «Финпола», которые выразили своё беспокойство тем, что в ведомстве началась продажа должностей. Тогда они заявили, что в Госслужбе по борьбе с экономическими преступлениями намерены проводить набор бывших сотрудников 5-го управления МВД без конкурса и, по неофициальным данным, руководство ГСБЭП уже готовится обратиться к премьер-министру Сооронбаю Жээнбекову с просьбой позволить им произвести набор по привилегированным условиям.

Стоит отметить, что в пресс-службе ГСБЭП данная информация практически сразу была опровергнута. В «Финполе» подчеркнули, что распространенные сведения не соответствуют действительности и сейчас на все 63 вакантных места объявлен открытый конкурс.

Кроме того, в сообщении пресс-службы также было отмечено, что «руководство ГСБЭП принципиально и твёрдо придерживается позиции проведения конкурса открытыми и прозрачными методами».


«Вести.kg» не настаивают на подлинности поступившего в редакцию документа и обратятся непосредственно в ГСБЭП для соответствующего комментария.

Алтынай Айбек кызы
Фото www

Комментарии  
0 # ПАРА 10.03.2017 12:55
Да вся государственная система управления сидит в доле
Ответить
0 # ТУУРА 10.03.2017 12:58
ТУУРА » 06.03.2017 13:55

Таза - Мекен » 06.03.2017 12:50

Цитирую melis:

Эту структуру нужно закрыть, она тормозит развитие бизнеса и государства, налоговой инспекции достаточно, тем более районные, областные налоговые нужно закрыть, в муниципалитетах имеются налоговики, этого достаточно, как закрыли ФСКН, так и ГСБЭП нужно ликвидировать


Согласен на 100%

Нормальный Президент и Премерь-министр должны и обьязаны в корне ликвидировать - самую коррумпированну ю службу ГСБЭП (Государственна я служба блядев и экономических преступников)

Ну если Премьер-министр поддержить эту инициативу, тогда ОН тоже в доле


Подробнее: http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=45071:uzakonit-li-sooronbay-zheenbekov-prodazhu-dolzhnostey-v-gsbep?&Itemid=83#ixzz4au6OaWsg

Предположение подтверждается
Ответить
0 # СТАРОЕ-ДРЕВНОСТЬ 10.03.2017 13:05
За какие низкие результаты...

В функциональной деятельности осталься древность советской экономики...

ДАЕШЬ душит бизнес и еще раз бизнес...

Тупая старое голова и соответственно тупизм в управлении...
Ответить
0 # 5-ГУ 10.03.2017 13:14
Пацаны, пока не поздно собирем доллары
Ответить
+1 # МЕНТ 10.03.2017 13:53
Цитирую 5-ГУ:
Пацаны, пока не поздно собирем доллары


Может быть лучше обратно забрать доллары
Ответить
0 # Кыргызбай 10.03.2017 16:23
Государственный язык ? - нет не слышали ....
Ответить
+1 # Актан 10.03.2017 18:47
Уважаемая редакция! Вы бы лучше сразу адресовали вопрос напрямую в Аппарат Правительства. Обязательно в письменной форме, чтобы они Вам прислали ответ в положенный законом срок в письменной форме. Им придется прямо ответить как обстоит дело на самом деле. Если обманут, попадут в трудное положение, ведь у Вас на руках будет письменное свидетельство. А ещё лучше сразу свяжитесь с Назирой Андашевой из ОКРиПП. надеюсь Вас не надо учить как и где брать рабочие телефоны сотрудников? Пожалуйста, выясните этот вопрос, стало очень интересно кто в этом вопросе народ обманывает.
Ответить
0 # Света 10.03.2017 21:05
Эта Назира Андашева близкая подруга Аиды Саляновой (во всяком случае так сама всегда утверждает) ещё со времен когда Салянова работала в Министерстве юстиции. Значит она подружку теперь в Аппарат Правительства устроила. Без подруги ты никто, а с подругой кто-то!
Ответить
0 # myadro 11.03.2017 12:32
100 пудов это клевета на Муратбекова сделана для того, чтобы Идирисов Соронбек- нач следствия выиграл время, он переводит внимание на Муратбекова чтобы от себя угрозу отвести, потому как к нему много вопросов.
Некомпетентный человек развалил систему, участвовал в последней неудачной реформе финпола, никогда не занимался экономикой, только в кадрах прокуратуры, прокурорская кличка "Никак"
Ответить
0 # Борец 11.03.2017 13:01
это делают сами работники финпола которые не умеют работать.И сейчас боятся за свое место,так как не умеют работать и занимаются крышеванием бизнеса.Сотрудн ики 5 ГУ МВД КР на деле всегда показывали свою работу и у них результаты работы были на много лучше ГСБЭП.Так что бойтесь некомпетентные сотруднички финпола придут ребята с 5 ГУ МВД и покажут Вам всем сплетникам и интриганам как нужно работать.P.S:Дл я сведения скоро выйдет закон о правоохранитель ных органах,где будет возможен перевод сотрудников вне конкурса а напрямую.Так что пожалуйста не скипидарьте-они -профессионалы придут,а Вы останетесь не удел.
,
Ответить
0 # Борец 11.03.2017 13:11
между прочим это уже второй такой выпад в отношении своего руководство гнилыми сотрудничками ГСБЭП .Первый раз это было когда председателем был Кадыралиев,тогд а его обвиняли в коррупции боясь что придут ребята с 5 ГУ МВД КР,а сейчас плетут интригу в отношении своего нового руководства.Это непорядочно и низко.Вот чем Вы отличаетесь от истинных профессионалов.
Ответить
-1 # Борец 11.03.2017 13:17
Уважаемые сотрудники сайта Вы сами посмотрите и сравните с прошлым как работали сотрудники 5ГУ МВД КР и ГСБЭП. 5 ГУ всегда был на голову выше ГСБЭП.Спросите какие сейчас есть результаты у них-никаких ноль умеют только интриги наводить и красиво кого то очернять.
Ответить
0 # Стан 11.03.2017 13:31
myadro
Да нормальный он, ты наговариваешь!
Ответить
-1 # БАЙ 11.03.2017 19:42
в том что в ГСБЭП придут сотрудники 5 управления ничего плохого нет! там есть профессионалы своего дела! а статью заказали те кто боится за свои места и видят в них больших конкурентов! :kg:
Ответить
0 # Тынча 11.03.2017 20:45
Для участия в конкурсе подали около 1.5 тысяч человек. Очередь при сдаче документов была огромная. Как сказали места все уже все действительно проданы. Простым смертным там ловить нечего. Стоимость варьировалась от 3-5 до 10 штук баксов.
Ответить
Добавить комментарий

Наверх