Пятница, 23 Июнь 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

  • 13.06.17 18:09   Кто разбазаривает золото «Джеруя»?

    Кто разбазаривает золото «Джеруя»? По мнению эксперта и экс-вице-спикера ЖК, власти лоббируют интересы иностранных компаний, закрывая глаза на нарушения, происходящие у них перед носом


Аналитика

Экономика

Происшествия

10.03.17 12:35

В Бишкеке посадят 10 тысяч молодых лиственных деревьев

Вместо сотни снесенных вдоль улиц

В 2015 году в результате осадков в столице упало 73 дерева, в прошлом году упало 42 дерева. Один случай повлек гибель человека... Муниципальное предприятие «Зеленстрой» на постоянной основе проводит обследование сухих и ветхих деревьев и осуществляет обрезку кроны, убирает заломы, сносит потенциально опасные деревья.

Критерии деревьев подлежащих к сносу:

1. Деревья с раскидистой или асимметричной кроной с отдельными или многочисленными усохшими и сломленными крупными фрагментами кроны, не устойчивые к сильным шквалистым ветрам;

2. Деревья с признаками поражения гнилевыми болезнями, нарушающие прочность древесины и повышающего их буреломность и ветровальность;

3. Деревья, на стволах которых появились крупные и явные трещины;

4. Нарушения в структуре дерева;

5. Деревья с наклоном ствола, образовавшимся из-за недостатка освещения или загущенности насаждений;

6. Деревья, расположенные на расстоянии менее 5 м. к зданиям и другие признаки;

7. Деревья, корневая система которых разрушает асфальтовое покрытие дорог и тротуаров, создавая угрозу безопасности пешеходов и водителей.

Муниципальное предприятие «Зеленстрой» работает в тесном взаимодействии с Академией наук КР, с экологами и специалистами Ботанического сада им. Э.Гареева. Мэрия города Бишкека работает со всеми инициативными группами, которые вместе с критикой в состоянии предложить современные предложения по оптимизации работы, а также по сохранению зеленого фонда Бишкека.

В 2016 году предприятию «Бишкекасфальтсервис» поручено организовать "парковочные карманы" на городских улицах, в целях решения  вопроса использования в полную мощность проезжей части, тем самым уменьшив заторы автомашин на дорогах. В связи с организацией автопарковок, ремонтом ирригационных сетей и тротуаров вдоль улиц будет снесено порядка 100  деревьев.

Первый же этап строительных работ уже начат по  ул. Панфилова от ул. Киевской до ул. Боконбаева, по ул. Киевская от ул. Абдрахманова до пр. Манаса.

Тротуары и парковки будут организованы по ул. Исанова от ул. Боконбаева до пр. Чуй, по пр. Манаса от ул. Боконбаева до пр. Жибек-Жолу, по  ул. Московская от пр. Манаса до ул. Абдрахманова.

Работы же планируется завершить до 1 июля текущего года. Протяженность составляет более 10 км. Автопарковки на данных улицах дадут возможность принять около 5 тысяч машин.

В целом, в этом году взамен снесенных деревьев сотрудники МП «Зеленстрой» посадят в городе около 10 тысяч молодых лиственных деревьев.

Мэрия Бишкека
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=45128&Itemid=80

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Тля » 10.03.2017 15:25

Да ладно! спилили дубы на...
посадить астроцифры, это не значит что УЖЕ дерево. будет эффект как с туями для атамбаева. как бы окрашивать сухие ветки не пришлось в зеленый цвет и всех убеждать что редчайшей породы деревья..
0 +−

Тля

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Темир » 10.03.2017 13:13

Бля,сажают сотнями тысяч. Не поливают.Те сохнут. Эти опять сажают сотнями тысяч. :wall:
0 +−

Темир

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить





В центре внимания

Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс