Вторник, 28 Март 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

10.03.17 13:21

ИЦ МВД, возможно, войдёт в структуру Генпрокуратуры

Некоторые депутаты уже готовы поддержать такое нововведение, ведь, по их мнению, это значительно улучшит качество работы правоохранителей

Информационный центр МВД в ближайшее время может войти в структуру Генеральной прокуратуры. Об этом сегодня во время заседания фракции «Онугуу-Прогресс» сообщил заместитель генпрокурора Кылычбек Токтогулов.

В ходе обсуждения итогов работы надзорного органа за 2016 год Токтогулов подчеркнул, что идея передать уголовно-правовую статистику пока только на стадии обсуждения и есть ещё ряд вопросов, которые необходимо решить в рабочем порядке.

Эту инициативу полностью поддерживает и член комитета по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и регламенту ЖК Исхак Масалиев.

В беседе с «Вести.kg» парламентарий отметил, что такой шаг, вероятно, сделает статистику уголовных дел наиболее прозрачной и улучшит контроль над работой правоохранительных органов.

 Информационный центр МВД – это аналитический центр, который ведёт статистику преступлений. Поскольку прокуратура поддерживает обвинение и даёт согласие на возбуждение уголовных дел, то в этом определённо есть логика, – заявил Масалиев. – Прокуратура вынуждена постоянно запрашивать сведения через ИЦ, что создаёт дополнительные трудности. Если бы надзорный орган мог беспрепятственно и сразу получать необходимые сведения – было бы решено сразу несколько проблем.

Как отметил парламентарий, в век новых технологий необходимо автоматизировать подобные процессы и упростить работу всех органов.

 Раньше по каждому уголовному делу заполнялись карточки, и, чтобы запросить какие-либо данные, Генпрокуратура должна была писать запросы. Только после этого МВД выдавало необходимые сведения,  подчеркнул Исхак Абсаматович. – Если сейчас создать все условия для того, чтобы упростить данную процедуру, то статистика станет значительно прозрачнее.

Кроме того, по мнению депутата, будет проще контролировать работу Информационного центра, ведь известно, что правоохранители не всегда могут похвастаться достоверной статистикой.

 Если сейчас в год возбуждается в среднем около 18 000 уголовных дел по всей стране, то лишь малая часть доходит до судов. А если уголовные дела и дошли до суда, то всё равно нет гарантии, что дело дойдёт до своего логического завершения. Хотелось бы отметить, что многие сотрудники МВД часто по-разному относятся к своей работе: кто-то с особой агрессией лоббирует интересы одной из сторон, а кто-то вовсе проявляет безразличие. Думаю, что благодаря нововведениям, которые пока только на стадии обсуждения, появится дополнительный контроль, что значительно улучшит качество работы нашей милиции,  заключил Масалиев.

Алтынай Айбек кызы
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=45130&Itemid=80

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#5 Укурук » 10.03.2017 16:59

ИЦ самоназвание Информационный центр занимается статистикой по возбужденным и законченным УД. МВД подследственны 80% УК и ежегодные раскрытия преступлений составляют 80-87%. Прокуратура уже не расследует уголовные дела не осуществляет санкции по задержанию лиц совершивших преступления. Исходя из этого зачем передавать ИЦ в прокуратуре нет ни какой логики.
+1 +−

Укурук

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 Нарын » 10.03.2017 14:43

Цитирую АЙЫЛЧАНИН:
Цитирую ЭЛ:
Так и должно быть и это мировая практика



Согласны, любая дежурная часть ОВД правда-неправдами пытаются не принять заявлений и сообщений от граждан


Особенно при вопросах кражи скота
−2 +−

Нарын

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 АЙЫЛЧАНИН » 10.03.2017 14:05

Цитирую ЭЛ:
Так и должно быть и это мировая практика



Согласны, любая дежурная часть ОВД правда-неправда ми пытаются не принять заявлений и сообщений от граждан
−1 +−

АЙЫЛЧАНИН

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 АЙЫЛЧАНИН » 10.03.2017 14:05

Цитирую ЭЛ:
Так и должно быть и это мировая практика



Согласны, любая дежурная часть ОВД правда-неправда ми пытаются не принять заявлений и сообщений от граждан
−1 +−

АЙЫЛЧАНИН

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 ЭЛ » 10.03.2017 13:58

Так и должно быть и это мировая практика
−1 +−

ЭЛ

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс