Пятница, 23 Июнь 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

  • 13.06.17 18:09   Кто разбазаривает золото «Джеруя»?

    Кто разбазаривает золото «Джеруя»? По мнению эксперта и экс-вице-спикера ЖК, власти лоббируют интересы иностранных компаний, закрывая глаза на нарушения, происходящие у них перед носом


Аналитика

Экономика

Происшествия

10.03.17 14:51

Таможня проведёт дезактивацию машин с повышенным радиационным фоном

В ГТС пояснили, что государством были выделены немалые средства на устранение данной проблемы, однако выделенная сумма является «закрытой информацией»

Таможенная служба в ближайшее время планирует провести дезактивацию автомашин с повышенным радиационным фоном. Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.

«В ближайшее время планируется проведение дезактивации автомашин с повышенным радиационным фоном в рамках исполнения постановления Правительства Кыргызской Республики «О дезактивации автотранспортных средств с повышенным радиационным фоном, ввезенных из Японии» от 21.11.2016 года № 605.

В связи с этим ГТС просит владельцев автомашин с повышенным радиационным фоном, расположенных в ж/д станции «Аламедин – 1», кто ранее не обращался в таможенные органы, срочно обратиться в ГТС или в ЖДТ «Северная» по тел: 512242, 417055»,  говорится в сообщении ГТС.

Между тем, «Вести.kg» связались с заместителем гендиректора Государственного предприятия таможенной инфраструктуры Кубанычбеком Кожокуловым, который рассказал подробности планируемых работ.

 Фонд по защите окружающей среды выделил нам денежные средства для проведения мероприятий по дезактивации автомашин с радиационным фоном, которые расположены в районе «Аламедина – 1»,  отметил он. – В настоящий момент там находится 199 транспортных средств, которые три года назад были проверены на радиацию. За это время радиационный фон, скорее всего, понизился, но тем не менее мы должны провести определённые работы. Именно в этой связи недавно Таможенная служба объявила тендер на сайте госзакупок. В ближайшее время начнётся процедура дезактивации.

К слову, замглавы ГПТИ не стал уточнять сумму, которая была выделена на исполнение постановления Правительства, но отметил, что государство потратило миллионы на устранение данной проблемы.

Алтынай Айбек кызы
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=45134&Itemid=80

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Марaт » 10.03.2017 16:15

Зачем дезактивировать авто и выделять для этого " значительные " средства тем более " засекреченные " , а не проще было бы просто не допустить эти авто на территорию KG ?
0 +−

Марaт

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить





В центре внимания

Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс