Суббота, 22 Июль 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

10.03.17 21:26

Открытое обращение Независимого союза журналистов Кыргызстана


Независимый союз журналистов Кыргызстана, как общественное объединение работников СМИ и масс-медиа, выражает обеспокоенность в связи с предъявлением исков со стороны Генпрокуратуры КР против редакций Радио «Азаттык» и информационного сайта «Заноза», а также со стороны партии СДПК против информационного агентства «24.kg» на многомиллионные суммы.


Как показывает история взаимоотношений СМИ и властей Кыргызстана, подобное массированное давление на прессу всегда являлось попыткой властей ограничить свободу слова и управлять информационным полем. Такие попытки прежде достигали лишь кратковременного эффекта в виде вынужденного банкротства и закрытия опальных редакций, но неизбежно приводили к обратному результату. Избирательный подход к неугодным СМИ, использование государственной машины для преследования инакомыслия, невосприимчивость к критике и неспособность к равноправному диалогу – эти инструменты борьбы со свободой слова и печати недопустимы в свободном демократическом обществе, а их применение служит тревожным сигналом отступления от принципов правового государства.


В то же время необходимо заявить и об ответственности СМИ за распространяемую ими информацию. Мы предлагаем начать открытую дискуссию обо всех фактах и причинах давления на прессу, с выработкой рекомендаций для повышения качества работы и ответственности СМИ.


Независимый союз журналистов КР будет внимательно следить за развитием ситуации и изучать не только юридические аспекты судебных разбирательств, но и общую общественно-политическую атмосферу, в которой сейчас явно проглядывается намерение властей установить контроль над СМИ и добиться, чтобы в медиа-пространстве остались только лояльные информационные издания.


В этой ситуации мы считаем, что для власти еще не исчерпаны другие возможности разрешения спорных вопросов со СМИ и поэтому призываем ее отозвать все иски, носящие удушающий характер, чтобы не создавать обстановку напряженности. Мы рассчитываем на общее благоразумие и конструктивный подход в интересах всего общества.


Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=45142&Itemid=80

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#7 Буля » 13.03.2017 14:10

Нужно думать, когда что-то пишешь. сами виноваты. Зачем дезу начали тиражировать? На рейтингах сыграть или тупо отбивали деньгу? В общем, сами виноваты, и нечего из них ангелов в штанах делать
0 +−

Буля

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#6 Толкун » 13.03.2017 11:07

Цитирую Экономист:
Мне кажется,то сегодня очень много журналистов неквалифицированны,ангажированы(а попросту куплены и отрабатывают деньги хозяев-заказчиков). Это в свою очередь ведет к сплетням-ушакам,откровенному вранью,дезинформации и прочим нехорошим делам. Но народ то не обманешь.Народ все видит и к изданиям-сплетницам и провокаторам относится соответственно- то есть с отвращением. А т.н.Союзу журналистов(не знаем кого представляющем) следовало бы провести беседы со сплетниками с журналистскими корочками- НЕЛЬЗЯ ВЫЗЫВАТЬ К СЕБЕ СТОЛЬКО ОТВРАЩЕНИЯ И ОМЕРЗЕНИЯ. :mellow:

-Вот это точно.
+1 +−

Толкун

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#5 ИСТОИЯ » 12.03.2017 20:45

Цитирую литер:
вопрос очень интересный... САМ АТАМБАЕВ говорит очень умные вещи. эти умные высказываения, поступки. дела, (коррупционное) развитие = всё это отражают СМИ, журналисты. Сейчас в век технического развития, уже, чтобы не было разногласий с автором, просто выложены видио записи!!! Так в чём виноваты журналисты? И какой болезнью болеет Атамбаев, что спустил своих цепных псов на тех, кто не искажает действительность

Цитирую Таун хаусы:
Кажись повторяются ошибки 2005 и 2010 годов.

Народ недоволен, работы нет, нищета, дороговизна, жируют воры, коррупция, народ страдает.



Чорт,побери, не изчеам историю
−2 +−

ИСТОИЯ

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 Таун хаусы » 12.03.2017 20:34

Кажись повторяются ошибки 2005 и 2010 годов. Народ недоволен, работы нет, нищета, дороговизна, жируют воры, коррупция, народ страдает.
−2 +−

Таун хаусы

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Экономист » 11.03.2017 21:50

Мне кажется,то сегодня очень много журналистов неквалифицирова нны,ангажирован ы(а попросту куплены и отрабатывают деньги хозяев-заказчик ов). Это в свою очередь ведет к сплетням-ушакам ,откровенному вранью,дезинфор мации и прочим нехорошим делам. Но народ то не обманешь.Народ все видит и к изданиям-сплетн ицам и провокаторам относится соответственно- то есть с отвращением. А т.н.Союзу журналистов(не знаем кого представляющем) следовало бы провести беседы со сплетниками с журналистскими корочками- НЕЛЬЗЯ ВЫЗЫВАТЬ К СЕБЕ СТОЛЬКО ОТВРАЩЕНИЯ И ОМЕРЗЕНИЯ. :mellow:
+2 +−

Экономист

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 алессова » 11.03.2017 18:30

СМИ не попки дураки, чтобы белиберду за точевскими повторять. Не все же вцепились в дезу, как волки голодные, только два издания.
+3 +−

алессова

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 литер » 11.03.2017 11:00

вопрос очень интересный... САМ АТАМБАЕВ говорит очень умные вещи. эти умные высказываения, поступки. дела, (коррупционное) развитие = всё это отражают СМИ, журналисты. Сейчас в век технического развития, уже, чтобы не было разногласий с автором, просто выложены видио записи!!! Так в чём виноваты журналисты? И какой болезнью болеет Атамбаев, что спустил своих цепных псов на тех, кто не искажает действительност ь
0 +−

литер

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить







В центре внимания

Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс