Четверг, 25 Май 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Аналитика

Происшествия

13.03.17 09:18

Совет судей игнорирует жалобы на коллегу, «пожалевшего» иссык-кульского таксиста?

В Аппарате омбудсмена сообщили, что действия Тонского районного судьи, приговорившего «насильника» к 3 годам, остаются безнаказанными

Совет судей никак не реагирует на обращения Аппарата омбудсмена. Об этом «Вести.kg» сообщили в пресс-службы Акыйкатчы.

Как стало известно, обращение было связано с неожиданно гуманным приговором, который был вынесен в отношении так называемого «иссык-кульского маньяка», изнасиловавшего женщину на глазах у её 5-летнего сына. Тогда следственные органы переквалифицировали деяние обвиняемого на более тяжкую статью Уголовного кодекса, после чего ожидали, что мужчину приговорят как минимум к 15 годам заключения. Однако Тонский районный суд счёл уместным назначить насильнику всего 3 года.

Естественно, приговор был обжалован адвокатами пострадавшей, но действия судьи Сабыра Соодонбекова, безусловно, не остались без внимания общественности, а также омбудсмена.

 Мы направляли жалобу на действия судьи в Совет судей, однако по сей день никакой реакции не поступило, – отметили в пресс-службе Аппарата омбудсмена.

К тому же представители Аппарата сообщили, что были даже вынуждены напомнить о своей жалобе, но вновь тщетно.

Напомним, 28 июля 2016 года женщина была в жестокой форме изнасилована таксистом в окрестностях Балыкчы на глазах у собственного сына.

Тонский РОВД возбудил уголовное дело по данному факту, а позже дело было передано в Тонский районный суд. В итоге председательствующий судья Сабыр Соодонбеков назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы. 

Руслан Ибраимов
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=45146&Itemid=80

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



"Голосарий"

Уже почти утверждение, что Сооронбай Жээнбеков – не последний кандидат на пост президента от партии СДПК. Да и, собственно, его выдвижение еще не официально, и партия его не утвердила. Кто еще мог бы представлять СДПК на выборах?
 

В центре внимания

Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс