Пятница, 26 Май 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

13.03.17 12:35

Скоро в Бишкеке появятся 200 скворечников

Горожан приглашают помочь в развешивании домиков для птиц

По информации муниципального предприятия «Зеленстрой», в бишкекских парках в ближайшее время планируется установить 200 скворечников. Сотрудниками городской службы уже изготовлено более 100 штук кормушек для пернатых. В начале весны в парках столицы начнутся работы по их установке.

Эти меры проводятся в целях привлечения полезных птиц. Как известно, в Бишкеке много вредителей деревьев, а птицы – естественные истребители вредных насекомых и их личинок, поэтому необходимо привлекать их в места большого скопления деревьев. За один день птица может уничтожить столько ползающих и летающих насекомых, сколько весит сама. Ласточки, стрижи, скворцы, синицы, трясогузки, мухоловки и многие другие окажут существенную помощь в борьбе с вредителями. Если мы вернем птиц в наши парки и скверы, то это будет значительным вкладом в улучшение экологической ситуации в любимом городе.

Мэрия города Бишкек приветствует желающих принять участие в развешивании домиков для пернатых. Добровольцы смогут помочь птицам и получить массу положительных эмоций.

Кроме того в 2017 году в рамках природоохранных мероприятий  планируется обработка дубов, карагача, каштанов. Всего в этом направлении намечается  охватить более 56 тыс. деревьев.

Также для уменьшения расходов на автополив  «Зеленстрой» в этом году намеревается восстановить существующие и устроить новые поливочные водопроводы общей протяженностью 41,5 км., где будет орошаться 7,9 га цветников и газонов.

Глава муниципального предприятия «Зеленстрой» Токтобек Элгондиев. Телефон: 37-53-31.

Мэрия Бишкека
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=45152&Itemid=80

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



"Голосарий"

Уже почти утверждение, что Сооронбай Жээнбеков – не последний кандидат на пост президента от партии СДПК. Да и, собственно, его выдвижение еще не официально, и партия его не утвердила. Кто еще мог бы представлять СДПК на выборах?
 

В центре внимания

  • Рынок ГСМ Кыргызстана в ожидании Евро-5

    Рынок ГСМ Кыргызстана в ожидании Евро-5 Наша страна перейдет на экологически безопасный бензин только в 2021 году. Пока что о полном переходе на Евро-5 официально заявила только сеть АЗС «Гaзпрoмнeфть»


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс