Вторник, 28 Март 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

13.03.17 14:27

Митинг в Чым-Коргоне закончился мирно. Дорогу не перекрыли

Аким Кеминского района поговорил с людьми

Митинг в селе Чым-Коргон завершился, дорогу Бишкек-Кемин никто не перекрывает. Об этом «Вести.kg» сообщили в ГУВД Чуйской области.

 С утра собрались человек 50-60, предъявляли требования по земле,  рассказали в милиции. – К собравшимся вышел аким Кеминского района и провел разъяснительную беседу. Наши сотрудники находились там и следили за правопорядком. Митингующие проблем не создавали, и к настоящему моменту все разошлись, я только что узнавал.

Ранее СМИ информировали о том, что 300 жителей села Чым-Коргон Кеминского района Чуйской области собирались перекрыть дорогу Кемин-Бишкек. Причиной стало то, что уже несколько лет не решается вопрос территории площадью 150 га.

В 2007 году земельный участок продали корейским предпринимателям, которые планировали построить там завод по изготовлению чипсов. Однако сейчас дело застопорилось, и даже местные власти не знают, кому эта земля принадлежит. Люди полагают, что участок каждый год перепродают новому хозяину.

Ольга Федорчук
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=45156&Itemid=80

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Актан » 13.03.2017 21:39

Задолбали с этим перекрытием дорог! Нормально не могут претензии предъявлять, обязательно должны все люди страдать и страна в целом. Сажать надо таких как врагов государства!
0 +−

Актан

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс