Четверг, 30 Март 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

13.03.17 14:36

Вблизи пункта пропуска «Достук» планируют снести 34 жилых строения

Земельные участки будут выкуплены у местных жителей

В рамках процесса присоединения к Евразийскому экономическому союзу, в соответствии с Соглашением между правительствами РФ и КР об оказании технического содействия от 31 марта 2015 года обустраиваются пункты пропуска на кыргызском участке таможенной границы ЕАЭС.

Автомобильные пункты пропуска предполагается оснастить инспекционно-досмотровыми комплексами и объектами для проведения других видов контроля, под которые необходимо возведение специальных ангаров, подъездных путей и другой соответствующей инфраструктуры.

В целях приведения в соответствие с требованиями пункта пропуска «Достук», расположенного на территории Кызыл-Кыштакского айыльного округа Кара-Суйского района Ошской области, необходимо выкупить на баланс государства и осуществить снос 34 жилых и 1 нежилого строения, которые находятся на прилегающей к пункту пропуска территории.

Для независимой оценки выкупаемых строений были проведены соответствующие мероприятия с привлечением лицензированных компаний-оценщиков, достигнуты договоренности с владельцами данных участков и составлены соответствующие договора о выкупе. Земельные участки со строениями будут выкуплены у местных жителей в рамках межправительственного соглашения. Средства на выкуп жилья должны поступить из Министерства финансов РФ на счет Министерства финансов КР.

ГТС при ПКР
Фото www




Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=45157&Itemid=80

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс