Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

В Бишкеке задержана группа, грабившая иностранцев

  • Прочитано 1088 раз
Жертвами преступников стали граждане Турции и Германии

Сотрудниками отдела по делам иностранцев УУР ГУВД Бишкека совместно с оперативниками УВД Первомайского района задержана группа лиц, подозреваемых в разбойных нападениях на иностранных граждан.

Так,  5 марта в УВД Свердловского района с письменным  заявлением обратился 22-летний гражданин Турции О. Ш.. Заявитель сообщил, что четверо неизвестных, азиатской национальности, примерно 04:55 часов, находясь на пересечении улиц  Осмонкула и Иваницина, избили и завладели серебренной цепочкой стоимостью 100 долларов США, после чего скрылись в неизвестном направлении.

В УВД Первомайского района с письменным  заявлением обратился гражданин Турции 26-летний А.Г., о принятии законных мер в отношении неизвестных лиц. 21 января 2017 г. Злоумышленники, находясь на пересечении улиц Тоголок Молдо и Киевская, без причин избили и похитили портмоне, в котором находились деньги в сумме 1000 сомов, банковская карточка,  водительское удостоверение на имя потерпевшего и сотовый телефон марки “Самсунг-Гелекси”  стоимостью 11000 сомов.

3 марта 2017 года примерно в 05:00 часов утра неизвестные лица, применив физическую силу и угрожая пистолетом неустановленной марки гражданам Германии 27-летним М.Д., О.Г. и Г.Д., завладели  двумя телефонами  марки «Айфон 6», «Самсунг С6», наручными часами. После чего скрылись в неизвестном направлении.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 168 УК КР (разбой).

10 марта при проведении оперативно-розыскных мероприятий оперативники ОДИ УУР ГУВД Бишкека и УВД Первомайского района задержали: 19-летнего Т.Ж. уроженца Нарынской области, проживающего в столице, учащегося одного из бишкекских вузов; 21-летнего Н.К. уроженца той же области, проживающего в Бишкеке; 20-летнего Т.А. уроженца Иссык-Кульской области, учащегося одного из столичных колледжей; 20-летнего Ч.И. уроженца Чуйской области, проживающего там же.

В качестве вещественных доказательств у задержанного Т. А. изъят  пистолет марки МР-654К кал. 4.5мм. Кроме того, изъяты наручные часы, принадлежащие гражданам Германии. В настоящее время вышеуказанные лица отрабатываются на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Бишкека.

Пресс-служба МВД
Фото www

Добавить комментарий

Наверх