Вторник, 28 Март 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

14.03.17 10:21

Чекисты продолжают бороться с подрывной деятельностью «Хизбут-Тахрир»

Задержан и водворен в СИЗО ГКНБ очередной член религиозно-экстремистской организации

На прошлой неделе, а именно 7 марта ГКНБ КР в ходе проводимых мероприятий по пресечению подрывной деятельности экстремистского подполья РЭО «Хизбут-Тахрир», осуществляющего антиконституционную деятельность и распространение идеологии построения теократического государства «Халифат» в городе Кара-Суу Ошской области задержан гражданин КР – Т.М., 1959 г.р., уроженец и житель г.Кара-Суу Ошской области, ранее судимый по ст. 299 УК КР (Возбуждение национальной, расовой, религиозной или межрегиональной вражды).

По результатам теологической экспертизы изъятых печатных изданий органами ГКНБ КР в отношении Т.М. возбужденно уголовное дело по ст.299-1 ч.2 (Организация деятельности общественного объединения и религиозной организации либо иной организации в отношении которых судом принято решение и ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремисткой деятельности, а также вовлечением граждан в их деятельность) и ст. 299-2 ч.2 п.5 УК КР (Приобретение, изготовление, хранение, распространение, перевозка и пересылка экстремистских материалов, а также умышленное использование, в том числе демонстрация символики или атрибутике экстремистских или террористических организаций лицом, ранее судимым за преступления экстремистского или террористического характера). Задержанный Т.М. водворен в СИЗО ГКНБ.

Отдел по связям с общественностью и СМИ ГКНБ
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=45171&Itemid=124

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс