Вторник, 28 Март 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

14.03.17 11:17

«Этажка Турапова» продолжает строиться несмотря на запрет суда

В Госэкотехинспекции затруднились оперативно ответить, знают ли о том, что возведение многоэтажного офисного здания вместо вокальной школы продолжается

Строительство многоэтажки, принадлежащей оперному певцу Керимберди Турапову, продолжается, несмотря на отсутствие официального вердикта суда, разрешающего стройку в парковой зоне, к тому же принадлежащей Троллейбусному парку. Об этом со ссылкой на неравнодушных бишкекчан сообщает Zanoza.kg.

«Строительство многоэтажного дома К. Турапова до сих пор продолжается на Южных воротах, где он полностью срубил зеленые насаждения. А ведь дело у него в суде!», - возмущены горожане.

«Вести.kg» обратились в Госинспекцию по экологической и технической безопасности, чтобы выяснить, знают ли там о продолжении незаконного процесса. Однако в инспекции не смогли выяснить это в течение суток и пообещали дать ответ на неделе. Стало быть, нет.

Напомним, история со строительством началась еще в 2008 году. Тогда известный оперный певец Керимбек Турапов стал добровольным советником Курманбека Бакиева и вскоре получил участок в Бишкеке. Предполагалось, что там он построит школу вокала со студией звукозаписи. Выделенная территория расположена на престижном участке на пересечении улиц Абдрахманова и Токомбаева в 8-м микрорайоне.


Однако учебное заведение там так и не появилось. Зато полным ходом идет строительство большого жилого комплекса с офисными помещениями.

Гражданские активисты потребовали обратить на застройку внимание, поскольку, чтобы очистить площадь под котлован, в парковой зоне вырубили деревья. Кроме того, стало известно, что территория и вовсе принадлежит Бишкекскому троллейбусному управлению, которое подало на застройщика в суд. Генеральная прокуратура доказала факт незаконной выдачи земельного участка народному артисту.

Иса Омуркулов, бывший в те годы мэром Бишкека, обвинил главного архитектора столицы Алмазбека Абдыкадырова в неправильном распределении земельных участков под строительство и потребовал его отставки.

В ноябре 2013 года Бишкекский горкенеш признал утратившим силу постановление об оказании поддержки бывшему директору Национальной филармонии Керимберди Турапову в строительстве. СМИ цитировали ответ генпрокуратуры прессе, согласно которому спорный участок относится к землям общего пользования, и поэтому не подлежит застройке.


Однако Керим Турапов отрицал все обвинения и продолжал утверждать, что все разрешительные документы на строительство вокальной школы у него есть. В связи с этим певец даже сделал заявление для СМИ:

«На основании постановления Бишкекского городского кенеша №39 от 4 февраля 2009 года, протокола Комиссии по предоставлению прав на земельные участки в Бишкеке №163 от 20.03.2009 и постановления мэрии Бишкека №259 от 24.06.2008 года мне предоставлен в частную собственность земельный участок площадью 0,26 га под проектирование и строительство вокальной школы со студией звукозаписи, офисом, магазином, кафе и жилыми помещениями в микрорайоне №8 по улице Токомбаева», - сказал он.

По мнению Турапова, некие неизвестные лица пытаются отобрать у него землю с тем, чтобы присоединить ее к другому участку и построить городок. О том же, что офисы, магазины, кафе и квартиры – не совсем то, для чего был выдан участок, он умалчивает.

Ольга Федорчук
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=45176&Itemid=80

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 Вынужденный сосед » 15.03.2017 11:47

Вообще если есть много нарушений надо подогнать технику и разрушить незаконные строения. Если этого не сделать этот мошенник Турапов в следующий раз возметься строить филармонию- но опять построит жилой дом. :mellow:
0 +−

Вынужденный сосед

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Frunze-Hunter » 14.03.2017 19:19

При строительстве данного дома была произведена незаконная врезка в коммуникации рядом стоящего дома ,при этом уничтожилось футбольное поле.
+2 +−

Frunze-Hunter

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Мухит » 14.03.2017 18:53

Есть запрет суда? Немедленно снести, все расходы возложить на ответчика.
+2 +−

Мухит

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Болот » 14.03.2017 16:34

Турапов - мошенник.И плевать он хотел на вас всех. :lol:
+1 +−

Болот

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс