Четверг, 30 Март 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

14.03.17 12:05

Полсотни жителей села Дача-СУ вышли на митинг

По данным ГУВД, в настоящий момент представители областной администрации проводят разъяснительные работы с протестующими

Жители села Дача-СУ, пострадавшие в результате авиакрушения Боинга-747, вышли на митинг. По данным некоторых СМИ, акция проходит на месте крушения и основными требованиями собравшихся является переселение их в другое место, а также выдача компенсаций от турецкой компании.

Стоит отметить, что накануне во время рабочего совещания по распределению материальной помощи, поступившей от населения на спецсчёт МЧС и компенсаций от турецкой стороны, представители пострадавших обещали не выходить на какие-либо акции протеста.

«Вести.kg» связались с пресс-службой ГУВД Чуйской области.

– Сейчас там митингует около 60 человек, – сообщил пресс-секретарь областного ГУВД Нурбек Токтосунов. – Личный состав Сокулукского РОВД в настоящий момент следит за правопорядком на месте проведения митинга. Акция протеста проходит в мирном ключе и с собравшимися беседуют представители областной администрации.

Напомним, трагедия произошла 16 января в 7.18 утра. Тогда грузовой самолёт Боинг-747, выполнявший регулярный рейс Гонконг-Стамбул, не смог сесть на взлётно-посадочную полосу из-за тумана и упал на жилые дома села Дача-СУ Сокулукского района.

В результате авиакрушения погибли 39 человек, включая 4 членов экипажа, 17 домов полностью разрушены и не подлежат восстановлению.

Алтынай Айбек кызы
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=45179&Itemid=80

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс