Пятница, 23 Июнь 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

  • 13.06.17 18:09   Кто разбазаривает золото «Джеруя»?

    Кто разбазаривает золото «Джеруя»? По мнению эксперта и экс-вице-спикера ЖК, власти лоббируют интересы иностранных компаний, закрывая глаза на нарушения, происходящие у них перед носом


Аналитика

Экономика

Происшествия

14.03.17 13:53

Ограбленные пенсионеры не верят в справедливость

Бишкекчанка рассказала, что случаев нападения на пожилых людей гораздо больше, чем регистрируют, но милиция не находит преступников

После того как «Вести.kg» опубликовали историю ограбления пожилого преподавателя КНУ Леонида Тузова, в редакцию обратилась бишкекчанка и рассказала свою историю – одну из многих, которые происходят в стране, и на которые милиция зачастую не обращает внимания.

У женщины, которая представилась Оксаной, в 2013 году при схожих обстоятельствах ограбили 92-летнюю бабушку. Это произошло в Кара-Балте.

По словам внучки, пожилая женщина никогда не оставалась одна – рядом постоянно дежурил кто-нибудь из членов семьи. Однако в тот день злоумышленники дождались, пока родственница отлучилась на базар и постучали в дверь.

– На пороге стояли две женщины, – рассказала бишкекчанка. – Бабушка приоткрыла и спросила, что им нужно. Тогда они силой открыли двери и впихнули бабушку в комнату. Связали ее и перерыли квартиру, унесли все ценное. Молотком и ломом смогли открыть даже амбарный замок на сундуке.

Конечно, было заявление, и был суд. Но, по словам Оксаны, подозреваемыми выступали две юные особы, выглядевшие закоренелыми наркоманками. По словам женщины, девушки казались полностью опустившимися и отупевшими от наркотиков, поэтому она с трудом могла бы поверить, что у подозреваемых хватило бы сил и соображения на быструю и слаженную работу. Тем более что после инцидента произошло еще несколько похожих случаев с промежутком в две недели.

Впрочем, девчонок и так отпустили за отсутствием доказательств. Но вот настоящих преступников так и не нашли.

– Милиция мне не смогла помочь. Мы писали в Чуйскую областную прокуратуру, в Генеральную прокуратуру. Нам отвечают: «Дело на рассмотрении», и этим все и заканчивается, – жалуется Оксана. – Я сама, хоть и не детектив, нашла в Кара-Балте еще шесть таких же бабушек. Но они не пишут заявление, потому что не верят в справедливость.

Как добавила женщина, до нее дошли слухи, что милиция получает «откаты» с ограблений, что и объясняет ее бездействие. Более того, кому-то даже удалось вернуть украденное при помощи знакомств в криминальных кругах. Однако доказательств этого нет.

– В последнее время снова пошла волна ограблений пенсионеров: в Сокулуке, в Беловодском. У людей ни чести, ни совести, – возмущена бишкекчанка. – Бабушка уже умерла, не дождалась справедливости. Но за державу обидно! Это происходит не первый год, а мы, молодые и с целой толпой охранных служб, не можем поймать этих подонков.

Ранее «Вести.kg» писали о том, что ограбили старейшего преподавателя КНУ Леонида Тузова. Утром в его квартиру постучалась девушка. Она сказала, что беременна, и попросилась в туалет.

Однако когда Леонид Васильевич открыл дверь, чтобы впустить ее, следом вошла еще одна молодая женщина. Пенсионера связали и ограбили квартиру.

Руководство МВД КР взяло дело на личный контроль.

Ольга Федорчук
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=45182&Itemid=80

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Карабалтинец » 14.03.2017 14:08

Цитата:
Как добавила женщина, до нее дошли слухи, что милиция получает «откаты» с ограблений
В полне вероятно. Это же Сокулукское РОВД, там и похлеще бесчинства бывают.
0 +−

Карабалтинец

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить





В центре внимания

Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс