Вторник, 22 Авг. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

14.03.17 15:11

Процедуру получения справки о несудимости могут упростить

Профильный комитет ЖК одобрил законопроект, согласно которому кыргызстанцы больше не обязаны доказывать работодателям, что не имели проблем с законом

Сегодня комитет по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и регламенту Жогорку Кенеша рассмотрел проект закона по вопросам сведений о наличии или отсутствии судимости. Стоит отметить, что проект закона ранее уже был одобрен депутатами в первом чтении.

Целью данного законопроекта является сокращение административных процедур и упрощение условий получений некоторых справок.

В ходе обсуждения депутаты решили создать электронную базу данных о наличии или отсутствии судимости граждан Кыргызской Республики. К тому же кыргызстанцам больше не придётся доказывать свою несудимость при трудоустройстве в государственные и муниципальные органы.

Теперь работодатели и госорганы будут обязаны самостоятельно запрашивать такие сведения в Министерстве внутренних дел.

«Вести.kg» решили узнать мнение эксперта по конституционному праву Светланы Осауленко по поводу законопроекта, который уже одобрен на уровне профильного комитета ЖК.

– Это абсолютно нормальная инициатива, – отметила она. – Работодатель просто зайдёт в электронную базу МВД, найдёт сведения о наличии или отсутствии судимости у своего работника. Если вдруг возникнут какие-то казусы, то работодатель самостоятельно будет нести ответственность за то, что принял этого человека на работу.

Кроме того, эксперт отметила, что такие нововведения помогут избежать попыток работника скрыть наличие непогашенной судимости.

– С одной стороны речь идёт о праве человека быть принятым на работу, независимо от наличия судимости, а с другой – есть преступления, после которых человек вряд ли морально может занимать ту или иную должность, – подчеркнула Осауленко.

Напомним, инициатором законопроекта выступил депутат Дастан Бекешев, по мнению которого, работник не обязан доказывать работодателю отсутствие у него судимости. Именно поэтому, как ранее заявлял парламентарий, был инициирован данный законопроект.

Алтынай Айбек кызы
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=45184&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 П » 15.03.2017 11:32

Для интервью в анкете на работу кандидат пишет о своей судимости. Естественно, он никогда не напишет, что был судим. Либо не будет подавать на работу, зная, что нужно анкету заполнять.
Но вот работодатели, нсмотря на заявление о несудимости или привлечении, ОБЯЗАНЫ перепроверить судимость! В обратном случае, они отвечают за то, что взяли судимого, сли есть законодательств о, запрещающее это делать. Либо берет судимого или привлеченного ОЗНАТЕЛЬНО! Но тогда он шкурой несет отвественность за возникшие потом на работе послдствиЯ. Их- множество. И закон может придраться, мол причиной было то, что взяли судимого на работу.
.Сегодня же, кандидат на работу всегда принесет справку, что никогда не был судим или привлечен, он исключительно хороший кандидат!..
0 +−

П

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика

В центре внимания







Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс