Пятница, 24 Нояб. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия


14.03.17 15:57

Люди, требующие переселения и компенсаций, даже не живут рядом с местом трагедии

Со слов очевидцев, митингующие жители Дача-СУ не являются пострадавшими в авиакрушении

Среди митингующих в селе Дача-СУ не было пострадавших в результате крушения Боинга-747. Об этом «Вести.kg» сообщили очевидцы.

Как стало известно, с протестующими общался полномочный представитель правительства в Чуйской области Бактыбек Кудайбергенов и аким Сокулукского района Кубан Асанбеков. Участники акции протеста требуют у представителей государства переселить их в другое место с предоставлением жилых домов и участков.

– Те, кто действительно пострадал в результате авиакрушения на митинг не выходили, – отметили очевидцы. – Дача-СУ состоит из 10 садоводческих товариществ, удивительно то, что в акции протеста самое активное участие принимали те люди, которые живут далеко от места падения самолёта. Люди остались без крыши над головой, а кто-то в личных интересах прикрывается этой трагедией.

Примечательно, что собравшиеся также поднимали вопрос о выплате им компенсаций.

«Вести.kg» связались с сотрудниками Чуйской областной администрации, чтобы узнать, будут ли переселять жителей села в другое место.

– В настоящий момент в повестке дня у нас вопрос о переселении не стоит, – сообщили в администрации. – В первую очередь, мы намерены решить вопрос по выплатам компенсаций пострадавшим в результате крушения турецкого авиалайнера.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что жители села Дача-СУ, якобы пострадавшие в результате авиакрушения Боинга-747, сегодня вышли на митинг. Основными требованиями собравшихся было переселение их в другое место, а также выдача компенсаций от турецкой компании.

Стоит отметить, что накануне сами пострадавшие в ходе рабочего совещания правительства по распределению материальной помощи обещали не участвовать в каких-либо акциях протеста.

Алтынай Айбек кызы
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=45185&Itemid=135

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Раушан » 15.03.2017 08:47

Цитирую Адам:
Очень много мошенников вокруг всего этого. Надо их вычислять сажать в тюрьму.

Мошенники во власти, поэтому и тянут резину, чтобы обдурить и выгадать. типа забыли. Если бы всё было честно, уже бы решили проблему. и не надо народ делать виноватыми..
0 +−

Раушан

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Адам » 14.03.2017 16:25

Очень много мошенников вокруг всего этого. Надо их вычислять сажать в тюрьму.
+1 +−

Адам

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Аналитика