Вторник, 27 Июнь 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

  • 13.06.17 18:09   Кто разбазаривает золото «Джеруя»?

    Кто разбазаривает золото «Джеруя»? По мнению эксперта и экс-вице-спикера ЖК, власти лоббируют интересы иностранных компаний, закрывая глаза на нарушения, происходящие у них перед носом


Аналитика

Экономика

Происшествия

15.03.17 10:21

Каракалпакия в объективе

#глазамифедорова о просоленной узбекской пустыне

Продолжая двигаться по Шелковому пути, съемочная группа посетила узбекскую Каракалпакию. Этот край не отличается очень живыми пейзажами, но там есть то, что, безусловно, стоит визита  древнее городище Топрак-Кала. О нем и рассказал в этот раз фотограф Александр Федоров.

«Перемещаясь по Шелковому пути, заехали мы в Каракалпакию, – написал он.  Беднейший край – глинистая пустыня. Такое впечатление оставили эти места. Когда мы добрались до объекта нашего интереса  Топрак-Кала, то увидели полуразрушенные раскопки, покрытые просоленной коркой глины.

Когда-то здесь кипела жизнь, а теперь даже археологический памятник не мог выдержать природных изменений, сделанных человеком. Как сказал нам представитель музейного комплекса, всё это происходило из-за попытки обводнения края. Но соль вымывалась из почвы и кристаллизовалась на поверхности.

В конце съёмки нас ждал сюрприз. Наш сопровождающий пригласил нас в ближайший посёлок и угостил свежайшей жареной рыбой и выставил два ведра пива. В пустыне, на жаре это было как в сказке...»

Ольга Федорчук
Фото Александр Федоров



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=45194&Itemid=80

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить







В центре внимания

Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс