Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Предложено организовать деловой визит наших предпринимателей в Катар

  • Прочитано 1059 раз
Важность подобных мероприятий отметила Вице-президент ТПП КР Рима Апасова

На днях, а именно 13-го марта в городе Доха (Государство Катар) под председательством Министра экономики Кыргызской Республики Арзыбека Кожошева состоялось первое заседание межправительственной кыргызско-катарской Комиссии по экономическому, торговому и техническому сотрудничеству.  Комиссия является первой в истории сотрудничества между арабскими странами. В составе делегации – представители ключевых министерств и ведомств двух стран, а также Аппарата Правительства КР, государственных предприятий и др. Торгово-промышленная палата Кыргызской Республики представлена Вице-президентом –  Римой Апасовой.

В рамках первого Заседания Комиссии были обсуждены вопросы в таких сферах как: торговля, инвестиции, транспорт, сельское хозяйство, культура, здравоохранение и др. В ходе мероприятия состоялись двусторонние встречи Министра экономики КР Арзыбека Кожошева с Министром экономики и торговли Государства Катар г-ном Шейхом Ахмад бин Джассимом бин Мохаммедом Аль Тани, Министром культуры и спорта ГК Салахом бин Ганемо бин Насеро Аль Али, Министром энергетики и промышленности Доктором Мохаммедом Салехом Аль-Саде, Вице-президентом ТПП ГК Мохаммедом Ахмедом Туар Аль Кавари, с Генеральным исполнительным директором компании «Катар Дияр» Халедом Мохаммедом Аль Сайедом, а также главой группы компаний «Катар Эйрвейз»  Акбаром Аль-Бакером и руководством Катарского управления по инвестициям.

Кыргызская делегация проинформировала участников об экспортном потенциале и инвестиционных возможностях Кыргызстана, особо отметив ценовую доступность и высокое качество кыргызской сельскохозяйственной продукции. В этой связи стороны обсудили вопросы расширения двустороннего сотрудничества в торгово-экономической сфере и активизации взаимодействия деловых кругов Кыргызстана и Катара. В своем выступлении Вице-президент ТПП КР Рима Апасова также отметила важность дальнейшего двустороннего торгово-экономического сотрудничества и возможности организации делового визита предпринимателей Кыргызстана в Государство Катар в ближайшее время.

По итогам встречи стороны достигли договоренности о проведении в ближайшее время г. Доха торгово-экономической миссии и бизнес-форума, ускорение решения вопроса открытия авиасообщения, обмен опытом между преподавателями Сторон и студентами, проведение Дней культуры Государства Катар в Кыргызской Республики и др.

Фото www

Добавить комментарий

Наверх