Суббота, 21 Окт. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Аналитика

Экономика

Происшествия

15.03.17 15:46

Суд огласил приговор когда-то нашумевшим в стране сарууйцам

Однако реальный срок получил лишь один фигурант, которому, впрочем, осталось отбывать наказание не более года

Сегодня в 9:00 в Первомайском районном суде Бишкека был оглашён приговор в отношении жителей села Саруу Иссык-Кульской области, обвиняемых в организации несанкционированного митинга и захвате в заложники уполномоченного представителя власти. Об этом «Вести.kg» сообщила один из адвокатов подсудимых Чинара Джакупбекова.

– Согласно приговору, из восьми подсудимых только Айбек Сарыбаев будет отбывать наказание в колонии усиленного режима, остальным же дали условные сроки, – заявила Джакупбекова «Вести.kg». – Его осудили на 8 лет лишения свободы, но так как он находился в СИЗО ещё с 2014 года, то 1 день срока посчитали за 2, из-за чего фактически ему осталось чуть больше года реального срока.

Согласно приговору судьи Первомайского района Эрниса уулу Айбека осужденный Айбек Сарыбаев приговорен к 8 годам колонии усиленного режима, а в отношении Кайрата Качаганова, Дастана Жунушбаева, Абая Узакова, Акылай Кенекеевой, Кубата Токсобаева, Замира Минбаева и Таланта Ылаева суд применил ст. 63 УК КР («Условное осуждение» – ред.) и назначил условное наказание с испытательными сроками от 1 года до 5 лет.

– Завтра мы получим решение суда, а сегодня было только оглашение приговора, – отметила адвокат. – В настоящий момент я обсужу со своими подзащитными вопрос об обжаловании приговора в вышестоящей инстанции – они должны сказать, согласны ли они с приговором.

Напомним, в октябре 2013 года в селе Саруу состоялся митинг против золотодобывающей компании «Кумтор», после которого сельчане направились в Каракол, где взяли в заложники полпреда правительства в области Эмилбека Каптагаева.
Генпрокуратура возбудила уголовное дело по статьям «Захват заложников» (ст. 227 УК КР), «Угроза убийством» (ст. 113 УК КР), «Применение насилия в отношении представителя власти» (ст. 341 УК КР), «Хулиганство» (ст. 234 УК КР), «Разбой» (ст. 168 УК КР) и «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» (ст. 174 УК КР).

Алтынай Айбек кызы
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=45208&Itemid=135

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика



Курс валют