Четверг, 25 Май 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Аналитика

Происшествия

16.03.17 11:00

Минюст все же подумал о людях?

Ведомство предлагает сохранить в Земельном кодексе запрет на изъятие придомовых земельных участков

Министерство юстиции полагает, что в Земельном кодексе необходимо сохранить положение о недопустимости изъятия придомовых земельных участков. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Как вы знаете, правительством был разработан проект Закона «О внесении изменений в законодательные акты Кыргызской Республики в сфере землепользования», который был одобрен Постановлением правительства от 27.10.2015 г. № 756», – говорится в сообщении Минюста.

Отмечается, что в первоначальной редакции данного проекта закона было предусмотрено исключение статьи 46 Земельного кодекса, которой устанавливаются права на земельный участок при доме, и запрещается изъятие земельного участка для государственных и общественных нужд. Данные поправки вызвали озабоченность у частного сектора, в связи с чем гражданские активисты сделали ряд заявлений.

– Министерство юстиции также выразило свою обеспокоенность внесением вышеназванных поправок. В целях обсуждения проекта закона, в рабочем порядке были проведены парламентские слушания и встречи с представителями неправительственных организаций и частного сектора. По итогам обсуждений Министерство юстиции полагает, что положение о недопустимости изъятия придомовых земельных участков в Земельном кодексе необходимо сохранить, – заявляет ведомство.

Также стало известно, что в настоящее время с учетом парламентских и общественных слушаний законопроект «О внесении изменений в законодательные акты Кыргызской Республики в сфере землепользования» продвигается комитетом ЖК по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию, в том числе по инициативе депутатов парламента.

Виктория Цой
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=45217&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Рэсэс » 16.03.2017 21:32

Как же достали они своей дезинформацией. Бездарное Правительство.
В декабре по ТВ говорили, что Текебаев отозвал свой законопроект, а причем тут Текебаев, когда он еще в июле отозвал.
Лапшу не вешайте, причем тут 46-я?
Отъем остался возможен хоть у кого, хоть чего, хоть где!
Статьи: 1,32,62,65,68, да и 46-я. Слово убрали, т.е. на государственные и муниципальные нужды отбирать то осталось можно. В чем смысл измений?
0 +−

Рэсэс

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 bos312 » 16.03.2017 18:45

Минюст заявил об этом ещё 16-го декабря. В чём смысл снова радоваться этой "уступке"??!!! Главная "засада" - принудительный отъём частной собственности (домов и участков) ОСТАЁТСЯ!!!!
0 +−

bos312

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



"Голосарий"

Уже почти утверждение, что Сооронбай Жээнбеков – не последний кандидат на пост президента от партии СДПК. Да и, собственно, его выдвижение еще не официально, и партия его не утвердила. Кто еще мог бы представлять СДПК на выборах?
 

В центре внимания

Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс