Воскресенье, 23 Апр. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

12.04.17 10:50

Размер штрафа за непредставление налоговых отчетов могут уменьшить

Согласно одобренному во втором чтении законопроекту, новое правило коснется тех, у кого нулевые показатели

Во исполнение указа президента от 12 ноября 2013 года «О мерах по устранению причин политической и системной коррупции в органах власти» и в соответствии с пунктом 2.4 Детализированного плана по демонтажу коррупционных схем в Государственной налоговой службе при правительстве подготовлен проект Закона «О внесении изменений в Кодекс КР об административной ответственности».

Статья 351 Кодекса КР об административной ответственности предусматривает административную ответственность граждан, должностных лиц и юридических лиц за непредставление налоговых отчетов в установленные законом сроки.

При этом следует отметить, что часть статьи, устанавливающая санкции за вышеуказанное правонарушение, предусматривает определенные размеры штрафов и не дифференцирует их.  В связи с чем данная норма приводит к тому, что налогоплательщики, не представившие налоговые отчеты в установленные законом сроки, независимо от сумм налоговых обязательств обязаны платить административный штраф в одинаковом размере.

В целях реализации принципа справедливости привлечения к административной ответственности, данным проектом Закона предлагается дифференциация размеров административных штрафов и установление меньшего размера штрафов за непредставление налоговых отчетов с нулевыми показателями в установленные законом сроки.

Данный законопроект 11 апреля был одобрен во втором чтении в Комитете по экономической и фискальной политике Жогорку Кенеша.

Министерство экономики
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=45593&Itemid=79

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс