Воскресенье, 23 Апр. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

13.04.17 16:27

Власти одобрили ряд инвестиционных проектов

Прошло заседание Координационного совета по макроэкономической и инвестиционной политике при правительстве

Под председательством премьер-министра Сооронбая Жээнбекова сегодня состоялось очередное заседание Координационного совета по макроэкономической и инвестиционной политике при правительстве.

«На 2017 год у нас стоит цель по достижению положительного экономического роста, необходимо уже сейчас закладывать фундамент путем привлечения инвестиций в экономику, инфраструктурные проекты и создание новых рабочих мест», – подчеркнул Сооронбай Жээнбеков. Он отметил важность тщательного рассмотрения всех вопросов, связанных с привлечением и использованием внешней финансовой и технической помощи, своевременного снятия возникающих проблем для достижения наибольшей эффективности и результативности внешних заимствований.

На заседании были рассмотрены три инвестиционных проекта: «Инвестирование сектора питьевого водоснабжения и водоотведения городской местности», «Обеспечение доступа к рынкам» и «Усовершенствование коридора ЦАРЭС 3 (Автодорога Бишкек-Ош), Фаза 4».

Директор государственного агентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Бактыбек Абдиев при правительстве сообщил, что проект «Инвестирование сектора питьевого водоснабжения и водоотведения городской местности» планируется реализовать в городах Узген, Токтогул, Майлуу-Суу и Балыкчи на общую сумму 21,75 млн евро и 6,77 млн долларов США. Финансирование будет представлено Европейским банком реконструкции и развития, Европейским инвестиционным банком и Европейским союзом.

Данный вопрос вносится в рамках реализации Стратегии развития систем питьевого водоснабжения и водоотведения населенных пунктов Кыргызской Республики до 2026 года.

«Данный проект направлен на дальнейшее развитие водного сектора, а именно на реабилитацию и строительство систем питьевого водоснабжения и водоотведения. Общий объем финансирования предварительно составит 21,75 млн. евро, со сроком реализации в три года», – подчеркнул Бактыбек Абдиев.

Региональный директор Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Нил Маккейн отметил, что, учитывая возрастающие потребности Кыргызстана в инвестициях в систему водоснабжения и водоотведения, со стороны ЕБРР рассматривается возможность выделения дополнительных финансовых средств в эту отрасль.

Информацию о проекте «Обеспечение доступа к рынкам» представил министр сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Нурбек Мурашев.

Он сообщил, что финансирование данного проекта планируется за счет Международного Фонда сельскохозяйственного развития. Представленный проект в будущем сможет оказать поддержку малому и среднему бизнесу в сфере сельского хозяйства.  

Статс-секретарь Министерства транспорта и дорог Эрмек Мамыркалиев отметил, что проект «Усовершенствование коридора ЦАРЭС 3» (Автодорога Бишкек-Ош), Фаза 4, позволит улучшить национальную и региональную транспортную коммуникацию путем реабилитации около 52 километров важнейших участков дороги между городами Бишкек и Ош.

«Результатом проекта станет эффективное движение грузовых и пассажирских перевозок вдоль дороги Бишкек-Ош. Строительные работы по данному проекту планируется начать в августе 2017 года», - подчеркнул Эрмек Мамыркалиев.

Жээнбеков еще раз напомнил о важности качественного выполнения принятых решений Координационного совета в строго установленные сроки.

По итогам заседания вышеуказанные проекты были единогласно одобрены.

Отдел информационного обеспечения
аппарата правительства
фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=45628&Itemid=79

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс