Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Возбуждено уголовное дело в отношении военного, случайно застрелившего сослуживца

  • Прочитано 1673 раз
По данным Генштаба ВС, солдат произвел случайный выстрел в стоявшего рядом рядового срочной службы, от чего последний скончался по пути в больницу

Военной прокуратурой Ошского гарнизона возбуждено уголовное дело в отношении военнослужащего срочной службы Генерального штаба Вооруженных сил Кыргызстана по признакам преступления, предусмотренного статьей 370 («Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих – ред.) УК КР. Об этом сообщает пресс-служба Генштаба.

Как стало известно, 12 апреля солдат М.Ж. нарушил правила обращения с оружием и произвел случайный выстрел из АК-47 в своего сослуживца.

«Впоследствии пуля попала стоявшему рядом с ним рядовому Абдысаиду Тургунбаеву, который скончался по пути в территориальную больницу. В настоящий момент военнослужащий, совершивший выстрел, водворен в гауптвахту Ошского гарнизона. Ведется следсвтие», – сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, ранее в Генштабе Вооруженных сил сообщали о том, что солдат Сухопутных войск случайно выстрелил себе в сердце.

22-летний рядовой срочной службы войсковой части №92843 через несколько дней должен был уволиться в запас после окончания срока службы.

Алтынай Айбек кызы
Фото www

Добавить комментарий

Наверх