Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Как «связи» помогают строить карьеру в аппарате Жогорку Кенеша?

  • Прочитано 5039 раз
Парламентарий недовольна кадровой политикой парламента и привела в беседе с «Вести.kg» примеры несправедливого отношения к опытным специалистам

Кадровая политика в Жогорку Кенеше оставляет желать лучшего. Таким мнением с «Вести.kg» поделилась депутат Эльвира Сурабалдиева.

По ее мнению, аппарат парламента нерационально использует кадры Жогорку Кенеша.

– Ко мне обращались с жалобами отдельные сотрудники, – пояснила она. – Получается, некоторые молодые специалисты без должного опыта могут занять хорошие должности – становятся руководителями отделов, имея какие-то связи. В то же время мне известен случай, когда 57-летнюю сотрудницу с хорошим опытом работы заставили просто разносить письма. Теперь она вынуждена бегать целыми днями по пятиэтажному зданию и раздавать их под роспись, хотя ее квалификация позволяет занять более высокую должность.

Такая политика в стенах Белого дома, по словам парламентария, практикуется уже на протяжении 20 лет.

– Парламент ведь должен быть образцом хороших отношений между работником и работодателем, да и не стоит забывать об элементарном уважении к более опытным и взрослым специалистам. Многие из таких работников могли бы внести очень большой вклад в работу парламента, однако это сейчас никому не интересно – у них ведь нет «крыши» и за ними никто не стоит, – заключила Сурабалдиева.

Алтынай Айбек кызы
Фото www

Комментарии  
+6 # П 14.04.2017 09:37
Ну если дети уголовников попадают в ЖК как депутаты, то что удивляться тому, что молодые занимают места квалифицированн ых кадров!
Вы согласны с этим, Эльвира?
Ответить
Добавить комментарий

Наверх