Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Ташиев хочет, чтобы следующим президентом стал небогатый человек

  • Прочитано 2065 раз
По мнению эксперта, если экс-депутат подразумевает себя, то у него крайне мало шансов возглавить страну

Эксперты отмечают, что среди кандидатов, открыто заявивших о своем намерении баллотироваться в президенты практически нет «небогатых»

Предполагаемые кандидаты в президенты уже начали свою пиар-компанию, хотя предвыборная гонка официально еще не началась. Таким мнением с «Вести.kg» поделился политолог Марс Сариев.

По его мнению, последние две недели новостные ленты буквально пестрят заявлениями будущих кандидатов.

– Сейчас «незаметная» агитация уже вошла в активную фазу, – считает эксперт. – До этого они занимались взаимоуничтожением, пытаясь дискредитировать друг друга, теперь выступают с различными заявлениями – это ожидаемый технический ход. В частности, Темир Сариев стал проявлять активную позицию, выступая с заявлениями против своих оппонентов. Видимо, решил, что чем раньше он заявит о себе, тем лучше для него. 

Отметим, что сегодня на круглом столе «Государство, политика и ответственность» также были обсуждены президентские выборы. В ходе мероприятия экс-депутат Камчыбек Ташиев подчеркнул, что следующим президентом должен стать небогатый человек.

– Я поддерживаю такое мнение, но стоит обратить внимание, что среди кандидатов, которые уже открыто заявили о своем намерении баллотироваться в президенты, не так уж и много «не богатых». Сам Ташиев не так уж и богат, так что если он говорит о себе, то его шансы победить на выборах крайне малы. Может он и неплохой человек, но после того, как он пытался перелезть через забор Белого дома, у людей о нем сложилось неоднозначное впечатление, – отметил Марс Осмонкулович. – Становится интересно, кого именно он имел в виду. По моему мнению, важно, чтобы к власти пришел очень сильный политик. Скорее всего, это и вправду не будет кто-то из богатых. Думаю, что к концу этой недели станет ясно, у кого есть наибольшие шансы.

Сариев убежден, что президентом должен стать «государственник», а не бизнесмен.

– Как правило, бизнесмены больше думают о собственном обогащении, нежели о каком-то развитии государства. Поэтому я надеюсь, что к власти придет человек, который сможет представить хорошую программу развития Кыргызстана, – заключил эксперт.

Алтынай Айбек кызы
Фото www

Комментарии  
0 # Темир 17.04.2017 17:20
На себя намекает что ли? Мозгов нет- а туда же в Президенты!! Но Бабанова хочет устранить точно! Обиделся на Бабуина.
Ответить
0 # Темир 18.04.2017 19:53
Опять этот недоумок вылез к людям! Тьфу на тебя.
Ответить
Добавить комментарий

Наверх