Среда, 26 Июль 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Происшествия

17.04.17 15:12

«Несостоявшиеся революционеры» получили от 4 до 20 лет

Адвокаты Бектура Асанова и Ко намерены обжаловать приговор. На юге уже начались акции протеста…

Первомайский районный суд Бишкека сегодня вынес приговор по делу Бектура Асанова, Кубанычбека Кадырова, Эрнеста Карыбекова и Дастана Сарыгулова. Об этом «Вести.kg» сообщил брат одного из подсудимых Марс Кадыров.

– Кадырова и Асанова приговорили к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима, Карыбекова - к 20 годам заключения с конфискацией имущества, а Сарыгулова - к 4 годам условно. Адвокаты обязательно будут подавать апелляцию в Бишкекский городской суд,– подчеркнул родственник

Тем временем, пресс-служба УВД Джалал-Абалской области сообщила «Вести.kg» о том, что в сельском округе Кара-Дарыя Сузакского района сегодня прошел получасовой митинг в поддержку осужденного Асанова.

– Акция протеста началась в 10:23 и длилась всего полчаса, после чего все люди мирно разошлись, – отметила пресс-секретарь областного УВД Самара Кадырова. – Было всего 30-35 человек, они требовали освободить Бектура Асанова.

Однако, по мнению адвоката Акина Токталиева, защищающего интересы Кадырова, нет никакой необходимости в проведении митингов, так как акции протеста не смогут повлиять на исход дела.

– Я по-прежнему считаю, что у суда не было достаточно доказательств вины осужденных, – отметил Токталиев. – Конечно, мы намерены обжаловать приговор, ведь суд опирался лишь на версию следствия и в буквальном смысле проигнорировал показания наших свидетелей. Тем более, из-за того, что заседания проходили в закрытом режиме, общественность может сформировать ошибочное мнение – не могут просто так человеку 12-20 лет дать.

Напомним, в конце марта прошлого года оппозиционеры Бектур Асанов и Кубанычбек Кадыров были задержаны сотрудниками ГКНБ по подозрению в организации насильственного захвата власти. Главным поводом для задержания послужила аудиозапись их переговоров, которые, по версии следствия, связаны с планированием госпереворота в Кыргызстане. Следом за ними был задержан еще один подозреваемый – Эрнест Карыбеков. Также по делу проходит бывший глава «Кыргызалтына» Дастан Сарыгулов.

Гособвинители просили лишить свободы Кадырова и Асанова на 15 лет, Карыбекова – на 22 года, а Сарыгулова – на 12 лет с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Алтынай Айбек кызы
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=45675&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Толкун » 17.04.2017 20:11

так им и надо
0 +−

Толкун

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Айдар » 17.04.2017 17:17

Вполне адекватное решение суда. Поделом!! Недоумкам Асанову и Кадырову на зоне посадить у параши. Шпиону Карыбекову добавить пяток, а старому хрычу-переворот чику Сарыгулову исподтишка провоцирующему на беспорядки вместо того,что бы учить уму-разуму молодежь- добавить еще 10 лет. Тюрьма исправит. :kg:
+1 +−

Айдар

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика

В центре внимания







Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс