Суббота, 19 Авг. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

  • 15.08.17 14:52   Будущее «Джеруя» под вопросом?

    Будущее «Джеруя» под вопросом? Эксперт лишь пояснил, кто понесет ответственность за проволочку, и насколько законна «перепродажа» месторождения


Аналитика

Экономика

Происшествия

17.04.17 16:35

Пострадавшего от рук милиционера пытаются сделать виновным?

Жертва инцидента у «Космопарка» настаивает, что расследование истинных причин произошедшего пытаются замять

В редакцию «Вести.Kg» обратился Шухрат Ишенханов – именно в него выстрелил следователь следственного управления ГУВД Бишкека Руслан Мухамедов в ночь с 1 на 2 апреля этого года у центра развлечений «Космопарк» в Бишкеке.

По словам Ишенханова, пришлось предпринять определенные усилия, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки. Но все же есть опасение, что из него – пострадавшего, сделают виновного.

– С 1 на 2 апреля мы вышли с друзьями из «Космопарка», – напоминает он детали произошедшего. – Нас было пятеро, подошли к группе девушек, познакомились, они были не против общения. К нашей компании подошли двое парней, которые тоже вышли из «Космопарка». Они были не трезвые, тут же начали предъявлять нам претензии, почему мы общаемся с их девушками, угрожать, говорить, что они сотрудники правоохранительных органов, пригрозили, что всех посадят.

Через несколько минут подошел еще один их друг и, не разбираясь, тут же выстрелил в нашу сторону. Потом подошел к одному из моих друзей и приставил к его голове пистолет. Конечно же мы начали успокаивать их, пытаться как-то решить конфликт. И вроде уже все моменты были исчерпаны, мы пошли в сторону парковки, чтобы взять вещи из машины. И опять встретили эту же компанию. Опять же они начали угрожать нам на матах, пистолетом. Мы пытались как-то призвать их успокоиться, тем более, что они сотрудники правоохранительных органов. Опять же конфликт был вроде исчерпан, более того, один из них тоже пытался успокоить своих друзей.

И когда мы уже отошли от парковки и пошли по Карла Маркса, мимо проезжала их машина, остановилась как раз напротив нас, и тот самый милиционер с пассажирского сидения выстрелил в нас. Не знаю, намеренно или нет, но попал он в меня.

По словам Шухрата Ишенханова, когда Руслан Мухамедов в него выстрелил, он или от крови, или от шока потерял сознание и упал, ударившись головой о бордюр.

– Врачи диагностировали у меня сотрясение мозга, сейчас лечат от некроза тканей в месте попадания пули. Я по-прежнему в больнице, – поделился Ишенханов с «Вести.kg».

По его словам, в самом начале было совершенно очевидно, что происходит попытка замять всю эту историю. И только после того, как был нанят адвокат и написаны обращения в МВД, Генпрокуратуру и даже президенту, дело сдвинулось с мертвой точки.

К слову, сам Руслан Мухамедов заявил в интервью Zanoza.kg, что он всего лишь оборонялся, а нападали как раз-таки на него – группа нетрезвых парней с дубинками, и что позже они же набросились на него с камнями.

– Мы с друзьями всего лишь пытались свести на нет этот конфликт. Тем более мы видели, что взрослые мужчины (самим парням по 23, сотрудникам правоохранительных органов, на вид, было около 30 - со слов собеседника редакции). Сейчас же, насколько я понимаю, все же пытаются сделать так, что виноваты мы. Я в частности. Хотя даже камеры слежения «Космопарка» зафиксировали, что дубинок у нас не было, и что этот милиционер приставлял к голове моего друга пистолет, – говорит Ишенханов.

«Вести.Kg» будут следить за развитием расследования этого инцидента и, будем надеяться, что оно будет проводиться беспристрастно. Невзирая на профессиональную солидарность.

Андрей Ким
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=45678&Itemid=124

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 / » 18.04.2017 10:05

Зато Коалиция большинства в Парламенте приняла отчет Премьер министра на ура! и пожелали ему удачи! а тут такой беспредел творится! вот так и живем... с такими депутатишками и премьерашками..
0 +−

/

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 koisonchuey » 17.04.2017 17:51

Что то начало версии потерпевшего вызывает сомнения на счёт кто первый начал.
+1 +−

koisonchuey

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Макен » 17.04.2017 17:40

Нет никакого порядка в МВД! Полнейший бардак и беспредел! Что говорить о ряжоввх следователях, если сам начальник ССБ МВД Кочербаев Искендер совершил ряд тяжких должностных преступлений, имеется куча материалов в Генеральной прокуратуре, но все это с мертвой точки не сдвигается. Сам Кочербаев открыто прикрывается именем своего дяди по линии матери - руководителя ГКНБ и заявляет всем, что ничего ему не будет, дядя все решит. Неужели не знают об этом министр, Премьер-министр , Президент? С осени прошлого года не возбуждают уголовное дело и не передают в суд. За эти деяния его в увольнял министр Джунушалиев Кашкар. Он незаконно собирал с внештатников примерно полмиллиона сомов. Удостоверения говорят им продавали по 1200 долларов. Как он вернулся обратно? Где справедливость? И депутаты ЖК КР молчат. Только СМИ везде писали об этом, но нет никакой реакции. Вся милиция в недоумении, как такой грязный человек может занимать такой пост. Неужели Коррупция в нашей стране непобедима?
+2 +−

Макен

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика

В центре внимания







Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс