Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Стоит ли закрыть Департамент здравоохранения?

  • Прочитано 973 раз
Парламентарии выступают за ликвидацию данной структуры. В общественном совете МЗ КР придерживаются того же мнения

Депутаты профильного комитета парламента настаивают на ликвидации столичного Департамента здравоохранения и увольнении его директора Кубанычбека Кулбатырова. Такое заявление сделали нардепы на вчерашнем заседании, где рассматривался отчет о детальности нынешнего главы Департамента здравоохранения.

Желание закрыть вышеуказанную структуру народные избранники пояснили тем, что этот орган дублирует функции Минздрава, поэтому лучше всего его ликвидировать, а имеющиеся активы передать Министерству здравоохранения. 

Редакция «Вести.kg» обратилась за комментариями к председателю общественного совета МЗ КР Айбару Султангазиеву. По его словам, закрытие департамента даст только положительные результаты.

– Это, в первую очередь, позволит существенно сэкономить бюджет страны, – говорит Султангазиев. – Работу департамента могут координировать меньше десяти человек, в то время как при нынешнем руководстве Департамента здравоохранения в лице Кубанычбека Кульбатырова, там трудятся 43 человека.

К тому же, как отметил Айбар Султангазиев, особой пользы в области здравоохранения этот орган не приносит.

– Департамент давно пора отдать под управление Министерства здравоохранения. Пока же он - посредник между Минздравом и центрами семейной медицины, – заключил собеседник.

Эркина Асанбаева
Фото www

Добавить комментарий

Наверх