Суббота, 19 Авг. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

  • 15.08.17 14:52   Будущее «Джеруя» под вопросом?

    Будущее «Джеруя» под вопросом? Эксперт лишь пояснил, кто понесет ответственность за проволочку, и насколько законна «перепродажа» месторождения


Аналитика

Экономика

Происшествия

18.04.17 15:01

Провинившихся налоговиков предлагают увольнять без права возвращения на службу

Эксперт считает, что вместо специальной нормы для инспекторов ГНС нужен единый закон для всех госслужащих

Нарушившие закон сотрудники Налоговой службы не смогут вернуться на работу в этой сфере. Так предполагает законопроект, который подготовили депутаты комитета Жогорку Кенеша по транспорту, коммуникациям и строительству.

Проект призван предотвратить ситуации, в которых уволенный за коррупцию сотрудник ГНС продолжает работать в другом районе.

«Согласно данному законопроекту, если в действиях работника Налоговой службы будут выявлены нарушения в отношении предпринимателей, что плохо отражается на их деятельности, то налоговика не только отстранят от работы, но и никогда его обратно не возьмут в ГНС. Этот законопроект Минэкономики поддерживает», – заявил министр экономики Арзыбек Кожошев.

Эксперт по вопросам налогообложения Рита Карасартова поддержала идею не допускать к работе признанных коррупционеров, однако отметила, что выход из ситуации в парламенте придумали не лучший.

– Не стоит загромождать законодательство, – ответила она «Вести.kg». – У нас есть подобный закон о госадминистрации, есть о главах айыл окмоту. Теперь придумали про Налоговую службу. А закон должен быть один для всех.

По мнению эксперта, следует внести лишь изменения в статью о превышении должностных полномочий, где указать: если при нарушении закона нанесен финансовый ущерб, то уволенный сотрудник не сможет вернуться на службу.

– Большое количество похожих законов создают возможность для лавирования и нарушений, – сказала Карасартова. – И выходит, что у нас увольняют тех, кто неправильно поставил точку, а те, кто украл миллионы, продолжают жить как ни в чем не бывало.

Она напомнила о том, что до сих пор не завершено дело, возбужденное по факту финансового ущерба, нанесенного государству. Обвиняемые - сотрудники Таможенной службы и Минфина. О причинах не говорят - якобы тайна следствия.

– Не надо таких держать, много желающих найдется, – призвала юрист. – На государственной службе должны работать безупречные люди.

Ольга Федорчук
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=45696&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика

В центре внимания







Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс