Среда, 18 Окт. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Аналитика

Экономика

Происшествия

18.04.17 16:43

В Сокулукском районном суде пытаются «замять» дело «земельных мошенников»?

По данным ГУВД Чуйской области, женщине, подозреваемой в захвате и незаконной продаже участков в Ново-Павловке, вопреки закону уже третий день не избирают меру пресечения

Сокулукский районный суд Чуйской области вчера избрал меру пресечения Динаре Жумалиевой, подозреваемой в захвате и незаконной продаже участков в селе Ново-Павловка. Об этом «Вести.kg» сообщили собственные источники в правоохранительных органах.

Как стало известно, ее заключили под стражу.

– У нас в Сокулуке творится что-то непонятное. Факт ее задержания и все остальные подробности по каким-то причинам пытаются скрыть от общественности, – сообщили источники.

Тем временем, «Вести.kg» обратились за официальным подтверждением в пресс-службу ГУВД Чуйской области, но, похоже, что в Сокулукском районе и вправду происходит нечто странное: по данным областного управления внутренних дел, задержанной до сих пор не избрана мера пресечения, несмотря на то, что с момента ее задержания уже давно истекли положенные 48 часов.

Отметим, буквально вчера пресс-секретарь ГУВД Чуйской области Нурбек Токтосунов подтвердил корреспонденту «Вести.kg», что Динара Жумалиева была задержана 15 апреля. Сегодня же он сообщает, что мера пресечения будет избрана только сейчас, то есть на третий день после задержания.

– Сейчас она доставлена на санкцию, – отметил Токтосунов. – Начальник следственного отдела Сокулукского РОВД сообщил мне, что меру пресечения еще не избрали. То, что 48 часов прошло – это не к нам вопрос.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что дело действительно «тёмное». Кто же в данном случае нарушает закон?

Напомним, более двух месяцев назад в нашу редакцию обратились несколько граждан, которые рассказали историю своей многолетней борьбы с «беспределом» в селе Ново-Павловка Сокулукского района.

По их словам, в селе орудует группа мошенников. Они, якобы, подкупают следователей, прокуроров и судей Сокулукского района, и в адрес их семей постоянно поступают угрозы как со стороны «мошенников», так и со стороны правоохранителей.

Алтынай Айбек кызы
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=45700&Itemid=139

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 А » 19.04.2017 09:58

А объяснение процессу может быть очень простым: ранее подкупленные работники Сокулукских правоохранитель ных органов теперь вынуждены тормозить санкцию на подозреваемую из за того, что та может в обратном случае "открыть рот" в отношении этих людей!
Это же видно. Причем, кроется мысль, что органы судов тут как-то странно себя ведут..
Но мне непонятно одно: почему при таком споре милиционеров друг с другом не вмешается прокуратура и судебные инстарнции выше.? ПТак как спорят тут все местные органы между собой.

А Генпрокуратура эти скандалы разве не видит?!..Тем более, что дело неординарное ("необычное" с англ.), связано с земельными спорами и мошенничесткими действиями. Тут уже выход на местные власти речь, и т.д. вплоть до дела К. Самакова, поулчается?!..
Тогда не странно, что так "странно" все с эти делом получается!
0 +−

А

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика



Курс валют