Четверг, 29 Июнь 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

  • 13.06.17 18:09   Кто разбазаривает золото «Джеруя»?

    Кто разбазаривает золото «Джеруя»? По мнению эксперта и экс-вице-спикера ЖК, власти лоббируют интересы иностранных компаний, закрывая глаза на нарушения, происходящие у них перед носом


Аналитика

Экономика

Происшествия

19.04.17 15:31

Спасибо за газ. Может, построим еще и дороги?

С таким предложением выступил представитель МСУ на церемонии открытия газопровода в жилмассиве «Салам Алик»

Построить дороги в жилмассиве «Салам Алик» попросил член квартального комитета Мирлан Джумабаев. Свое предложение он высказал на мероприятии, посвященном запуску газопровода в жилмассиве.

– Мы очень волновались, когда правительство и президент решили продать «Бишкекгаз» «Газпрому» всего за 1 доллар, – признался представитель МСУ. – Но время показало, что это было во благо. Каждую неделю происходят подключения к газопроводу все новых и новых районов. Это значит, что все будут в тепле, а напряжение в электросети будет нормальным. Поэтому хочу обратиться к мэру: давайте теперь дорогу построим?

Но на сегодняшний день строительство дороги в «Салам Алик» не запланировано, по крайней мере, в ближайшее время.

– В 2017 году точно строительство дорог там пока не намечено, – ответили «Вести.kg» в Управлении капитального строительства мэрии Бишкека.

Напомним, сегодня осуществили подачу газа в жилмассив «Салам Алик». По словам директора «Бишкекгаза» Манаса Акматбекова, «голубое топливо» получили 800 человек.

– До 10 мая действует акция, по которой плату за эскизный проект, подключение и врезку берет на себя «Газпром Кыргызстан», – рассказал он. – Кроме того, существует договоренность с подрядчиками о том, что те не будут брать за прокладку труб к домам более 300 сомов за метр.

Газификацию производят по соглашению между ОсОО «Газпром» и правительством Кыргызстана в рамках реализации генеральной схемы газоснабжения и газификации страны и Инвестиционной программы «Газпром Кыргызстан». Проект реализуют до 2030 года. Предполагается, что по завершению 60% населенных пунктов будут обеспечены газом.

Ольга Федорчук
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=45720&Itemid=80

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Анаргуль » 19.04.2017 17:02

Хорошая новость. Газпром России вездесущ и нам помог.
0 +−

Анаргуль

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить







В центре внимания

Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс