Понедельник, 18 Дек. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

Финка

20.04.17 15:31

Проведет ли Генпрокуратура проверку по декларации депутата Акылбека Жапарова?

Выяснилось, что в представленном парламентарием документе не указано, что его супруга владеет кондитерским бизнесом

Депутат ЖК Акылбек Жапаров должен был указать в декларации доходы своей жены. Об этом «Вести.kg» сообщили в пресс-службе Государственной кадровой службы Кыргызстана.

Отметим, что в документе за 2015 год, опубликованном на сайте ведомства, указано, что за год он заработал всего 81 тысячу 833, 41 сома. Также в собственности парламентария имеется лишь квартира - поле движимого имущества остается пустым.


Примечательно то, что о доходах его ближайших родственников также ничего не сказано, несмотря на то, что по данным Министерства юстиции, супруга народного избранника Анара Жапарова владеет ОсОО «Тридас», которое занимается поставкой кондитерских изделий.

– В декларации должны быть указаны доходы супругов депутатов и их несовершеннолетних детей, если последние финансово зависят от главы семейства – это обязательно, – сообщил «Вести.kg» пресс-секретарь Государственной кадровой службы Жоомарт Максатбеков. – Если же дети ведут самостоятельную жизнь и зарабатывают своими силами, то сведения о них можно не указывать. 

Как подчеркнул Максатбеков, в случае сокрывательства доходов своих родственников, декларант рискует оказаться под полем зрения Генеральной прокуратуры, которая, в свою очередь, должна провести проверку вплоть до возбуждения уголовного дела.

– ГКС просто собирает декларации и публикует их на сайте, остальными же делами занимается налоговая служба и Генеральная прокуратура, – добавил пресс-секретарь ведомства.

Напомним, Ранее Акылбек Жапаров заявил, что журналисты должны отчитываться о своих доходах публично. Парламентарий также отметил, что представители отечественных СМИ имеют дорогие иномарки и живут в особняках.

Алтынай Айбек кызы
Фото www




Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=45739&Itemid=136

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 чип » 21.04.2017 10:06

требую провести расследование!
0 +−

чип

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

баннер

Всё о здоровье

Аналитика