Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Утерю уголовного дела против экс-главы администрации президента расследует ГСБЭП

  • Прочитано 897 раз
ГУВД разъясняет, что материалы были переданы из Первомайского РУВД в УВД Иссык-Кульской области. После чего бумаги исчезли

Как ранее сообщалось, следственным отделом УВД Первомайского района 15 марта 2007 года возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица К.Т. бывший руководитель администрации президента – прим. ред.), по статье 304 и 316 УК КР.

Было установлено, что в записях информационного центра ГУВД Бишкека значится, что уголовное дело в отношении К.Т. 25 мая 2007 года направлено в УВД Иссык-Кульской области для соединения с другим уголовным делом. В то же время, по сведениям прокуратуры Иссык-Кульской области, уголовное дело в их адрес не поступило.

В целях установления местонахождения уголовного дела проводилось служебное расследование, по результатам которого местонахождение не установлено.

В связи с чем, 27 марта 2017 года, прокуратурой Первомайского района, по факту утери уголовного дела, возбуждено уголовное дело по статье 304 и 316 УК КР и в настоящее время расследование утери уголовного дела поручено УГСБЭП.

Ранее прокуратура Первомайского района направило письмо в УВД Первомайского района для принятия мер по восстановлению утерянного уголовного дела. 19 марта 2017 года следственным отделом УВД Первомайского района вынесло постановление о восстановлении утраченного уголовного дела в соответствии со статьей 228 УПК КР.

В настоящее время проводятся следственные действия по восстановлению утраченного уголовного дела.

Пресс-служба ГУВД Бишкека
Фото www

Добавить комментарий

Наверх