Вторник, 19 Сент. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия





24.04.17 14:30

Чекистов обвинили в неуважении к суду

Продолжается разбирательство между ГКНБ и правозащитной организацией

Сегодня в Первомайском районном суде Бишкека состоялся процесс по иску ПД Бир Дуйно-Кыргызстан к ГКНБ о защите чести, достоинства и деловой репутации, под председательством судьи Жолдошалиева, с участием руководителя ПД БДК Толекан Исмаиловой, адвокатов Салиева и Вахитова.

Представитель ГКНБ Алибаев на процесс не явился. 

Напомним, 24 января отдел по связям с общественностью и СМИ ГКНБ распространил пресс-релиз, где говорилось о задержании в Карасуйском районе Ошской области А.Ш., и что у него дома в ходе обыска обнаружено и изъято большое количество DVD-дисков, с призывами к свержению конституционного строя в Кыргызской Республике. “…при обыске в доме подследственного обнаружены материалы, имеющие отношение к деятельности ПД «Бир Дуйно Кыргызстан». В ходе проводимых оперативно-розыскных мероприятий представители данной НПО во время задержания А.Ш. осуществили сбор местного населения для воспрепятствования обыска по месту жительства и пытались спровоцировать конфликтную ситуацию”.

Этот пресс-релиз опубликовали все интернет сайты Кыргызстана и даже за рубежом.

Пресс-релиз ГКНБ продиктован исключительным намерением причинить вред, опорочить честь и достоинство ПД «Бир Дуйно – Кыргызстан» и его сотрудников, поскольку никакого отношения к указанным в пресс-релизе сведениям о воспрепятствовании обыску и сбору местного населения сотрудники «Бир Дуйно –Кыргызстан», не имели и не имеют. Никто из представителей БДК в это время в  Карасуу не находился. Данный пресс-релиз был распространен в день оглашения приговора в отношении правозащитника Азимжана Аскарова Чуйским областным судом.

25 января было направлено письмо председателю ГКНБ с просьбой провести проверку фактов, опубликованных в пресс-релизе от 24 января.

Ответ до настоящего времени не получен.

В связи с чем, 13 февраля Бир Дуйно-Кыргызстан внесло исковое заявление в Первомайский районный суд о признании порочащими честь и достоинство, а также деловую репутацию Правозащитного Движения.

В ходе сегодняшнего процесса Исмаилова, адвокаты Салиев и Вахитов обратили внимание суда, что процесс по иску в нарушении процессуальных норм необоснованно затягивается, неявка представителя ГКНБ на процесс является неуважением к суду.

Заседание перенесено на 4 мая в 14:00.

Бир Дуйно-Кыргызстан
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=45782&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика

  • Ну что им не нравится?!?

    Ну что им не нравится?!? Сельхозпродукция из Кыргызстана все чаще и чаще оказывается «неугодной» в Новосибирской области…. Причины конкретно не определены 






Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс