Вторник, 27 Июнь 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

  • 13.06.17 18:09   Кто разбазаривает золото «Джеруя»?

    Кто разбазаривает золото «Джеруя»? По мнению эксперта и экс-вице-спикера ЖК, власти лоббируют интересы иностранных компаний, закрывая глаза на нарушения, происходящие у них перед носом


Аналитика

Экономика

Происшествия

25.04.17 16:20

Не выдавать водительские права в 17 лет

В патрульной милиции не против такой инициативы депутатов. Руководители автошкол придерживаются иной точки зрения

Депутаты озаботились участившимися случаями ДТП в республике. Так, сегодня член фракции СДПК Марат Аманкулов предложил пересмотреть выдачу прав 17-летним водителям.

Как отмечает парламентарий, лихачей на дороге стало слишком много. А получить водительские права зачастую не проблема.

– Пропуская пешехода, порой оглядываешься с опаской, не летит ли позади машина. Коррупция достигла такого уровня, что во многих автошколах можно легко купить «права», – возмущается депутат.

С предложением нардепа солидарен и начальник управления контроля и координации деятельности ГУПМ Нур Сатыбалдиев. Подполковник милиции уверен, молодым ребятам слишком рано в 17 лет садиться за руль автомобиля.

– Раньше при Союзе действовало такое положение: молодые ребята призывались в армию, и только в военкомате им выдавали водительские удостоверения категории B, C, если те проучились в автошколе, – пояснил «Вести.кg» Нур Рысканович.

И если правительство внесет изменения в закон «О дорожном движении», то мы совместно с депутатами будем инициировать законопроект согласно новым пунктам, – добавил подполковник.

Между тем, частные инструкторы по вождению против вышеуказанной инициативы депутата. По словам директора одной из автошкол столицы Рысбека Шарипова, нарушают ПДД и опытные водители, так почему бы и их не лишать прав?

– Вы же понимаете, большинство тех, кто приходит учиться в нашу автошколу - молодые люди 17-18 лет. И они действительно идут учиться вождению, а не покупать «права», – делится собеседник. – А если кто-то говорит, что именно дети - виновники ДТП, то пусть вспомнят последние дорожные происшествия, где нарушители зачастую старше 30 лет с приличным водительским стажем, – заключил Рысбек Шарипов.

Отметим, сегодня комитет ЖК по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству заслушивает информацию правительства о безопасности дорожного движения, а также о внедрении программно -аппаратного комплекса видеонаблюдения, а также фото и видеофиксации в городах Бишкек и Ош.

Эркина Асанбаева
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=45811&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить







В центре внимания

Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс