Четверг, 29 Июнь 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

  • 13.06.17 18:09   Кто разбазаривает золото «Джеруя»?

    Кто разбазаривает золото «Джеруя»? По мнению эксперта и экс-вице-спикера ЖК, власти лоббируют интересы иностранных компаний, закрывая глаза на нарушения, происходящие у них перед носом


Аналитика

Экономика

Происшествия

26.04.17 10:02

Глава Иссык-Кульской области не делился скандальными откровениями

По данным полпредства правительства, Узарбек Жылкыбаев лишь призвал местные власти направлять деньги на развитие региона, а не признался в их растрате  

Глава Иссык-Кульской области Узарбек Жылкыбаев признался, что деньги из Фонда развития, вместо развития экономики, строительства школ и больниц, тратились на проведение праздничных и траурных обрядов. Об этом он якобы заявил на выездном заседании фракции «Республики Ата-Журт» в регионе, сообщает корреспондент ИА «REGNUM» Григорий Михайлов.

«Сколько именно денег было проедено и пропито на праздниках и поминках, оплаченных из средств Фонда не сообщается», – говорится в сообщении информагентства.

Тем временем, в Государственной областной администрации «Вести.kg» сообщили, что подобных признаний со стороны полпреда Иссык-Кульской области в ходе заседания озвучено не было.

– Средства массовой информации заметно исказили слова Узарбека Жылкыбаева, – сообщил пресс-секретарь полпредства правительства в Иссык-Кульской области Жаныбек Кожоев. – На самом деле он просто призвал местные власти направлять деньги фонда на развитие экономики, строительство школ и больниц и не тратить их на проведение торжественных мероприятий. Не было никакого скандального признания.

Как подчеркнул Кожоев, средства фонда тратятся в настоящий момент строго по назначению: были построены ИВС, образовательные учреждения и детские сады. Кроме того, в области было отремонтировано 11 км дорог.

– Сейчас по инициативе главы Иссык-Кульской области к нам были приглашены аудиторы Счётной палаты – пусть они увидят, как тратились денежные средства из фонда. Скорее всего они приедут ближе к лету, – заключил пресс-секретарь ведомства.

Алтынай Айбек кызы
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=45815&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить







В центре внимания

Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс