Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Депутат предложил поднять сотрудникам ГРС зарплату до 50 тысяч сомов

  • Прочитано 2286 раз
Но прежде, по мнению парламентария, необходимо полностью обновить штат, ибо все сотрудники погрязли в коррупции. Что думают в самом Госрегистре?

Депутат Эмиль Токтошев накануне предложил увеличить заработную плату всем сотрудникам Департамента регистрации транспортных средств и водительского состава при ГРС до 40-50 тысяч сомов. Однако, сделать это парламентарий предлагает после увольнения всех старых сотрудников структурного подразделения. По словам народного избранника, Департамент на сегодня полностью утопает в коррупции, что в дальнейшем влечет за собой хаос на дорогах страны.

– Основная причина подобного моего заявления связана с тем, что в ведомстве продают водительские удостоверения, – говорит нардеп.– Это и приводит к частым авариям на дорогах. Все кому не лень запросто могут купить права.

Депутат добавил, что нынешний состав структуры необходимо реформировать с корня, а не менять только руководство. 

– Там есть те, которые сидят на своих должностях 10 и более лет и привыкли к тому, чтобы только брать взятки да гонять своих помощников наливать им чай. Смена руководства ничего не даст, если уж реформировать, то сполна, – добавил Эмиль Токтошев.

Между тем, в самом Госрегистре, куда редакция «Вести.kg» обратилась за комментарием, ответили: «Что бы ни говорил парламентарий – это его личное мнение».

– Мы мечтаем, чтобы у нас была заработная плата в 50 тысяч сомов при том, что в среднем сотрудники получают 7 тысяч в месяц, – говорит пресс-секретарь ГРС Мелис Эржигитов. – Просто уволить всех никто никому не позволит.

В ведомстве добавили, что коррупционные схемы в их структурах все же существуют, но не в тех масштабах, которые представил на заседании Эмиль Токтакунович.

Эркина Асанбаева
Фото www

Добавить комментарий

Наверх