Четверг, 27 Июль 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Происшествия

26.04.17 12:48

Всем без исключения водителям предлагают пересдать экзамены на «права»

В Жогорку Кенеше мнения на этот счет разделились. Некоторым парламентариям инициатива коллеги кажется глупой и невыполнимой

Участившиеся случаи ДТП на дорогах Кыргызстана породили уже множество предложений по выходу из отрицательной динамики роста дорожных происшествий. Дискуссии парламентариев и не только продолжаются до сих пор.

Вчера на заседании комитета по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству депутат Эмиль Токтошев предложил идею, согласно которой все водители транспортных средств должны будут каждый год пересдавать экзамен на получение водительских удостоверений.

Кроме того, нардеп предложил водителям общественного транспорта проходить данную процедуру не реже, чем раз в полгода.

– Огромное количество аварий происходит в последнее время, люди ведут себя по- свински на дорогах, – возмущается депутат. – Сколько должно умереть еще людей, пока уполномоченные органы придумают выход из ситуации.

В свою очередь, редакция «Вести.kg» обратилась за комментарием к другому депутату парламента Калдарбеку Баймуратову. Нардеп согласен с мнением коллеги о том, что автошколы грешат продажей «прав». Однако затею Эмиля Токтошева заставить переаттестовываться абсолютно всех водителей считает неуместной.

– Пока достаточно лишь ужесточить контроль над автошколами в стране, – делится собеседник. – Ну не бывает такого, чтобы пришли 30 человек и все без проблем сдали экзамен по вождению. Просто все уже заблаговременно обговорено. Надо, значит, снова отдать полномочия по приему экзамена и выдаче водительских прав МВД республики. Может тогда порядок и наведется. А заставлять всех снова проходить экзамен на получение водительского удостоверения считаю глупой затеей, – сказал «Вести.kg»  Калдарбек Шакирович.

Баймуратов добавил, что было бы неплохо ввести в школьную программу уроки автовождения для учеников выпускных классов. По мнению депутата, таким образом начнет формироваться совсем другое общество, которое будет учить правила дорожного движения, как и остальные предметы школьной программы.

Эркина Асанбаева
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=45824&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика

В центре внимания







Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс