Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Посол Украины в КР сблизился с кыргызстанскими оппозиционерами?

  • Прочитано 1355 раз
Политолог считает это наиболее вероятной причиной увольнения Николая Дорошенко

Президент Украины Петр Порошенко уволил Николая Дорошенко с поста представителя своего государства в Кыргызстане. Об этом сообщил на своей странице в Facebook сам дипломат.

«Президент Украины Петр Порошенко принял решение завершить мою миссию в Кыргызской Республике. Благодарен всем за сотрудничество и поддержку Украины. В надежде на лучшее, Ваш Микола Дорошенко», – написал он.

Между тем, в посольстве Украины не назвали «Вести.kg» причин такого поступка украинского президента.

– Информацию о причинах увольнения я вам не предоставлю, но вы можете посмотреть на сайте президента Порошенко, – ответил сотрудник диппредставительства Владимир Райков.

Политолог Марс Сариев в свою очередь предположил, что Николай Дорошенко опрометчиво сблизился с кыргызстанской оппозицией, что в результате привело к просьбе покинуть пост. Ведь некоторое время назад на Facebook появились совместные фотографии бывшего украинского посла в компании таких личностей как Камила Шаршекеева.

– Увольнение означает, что он совершил грубейшую ошибку, – говорит эксперт «Вести.kg». – Я, например, видел фото его встреч с оппозиционными политиками. Это был фуршет, и Дорошенко был там вместе с Камилой Шаршекеевой и другими. Возможно, это вызвало недовольство кыргызской стороны, и Киев решил не портить отношения с Бишкеком.

Напомним, что ранее Николай Дорошенко выразил дипломатический протест Министерству иностранных дел Кыргызстана из-за несогласованного с украинским руководством визита депутатов Жогорку Кенеша в Крым.

«Очень надеюсь, что кыргызские власти услышат и примут соответствующие меры, хотя, глядя на фотографии в оккупированном Крыму другого депутата Жогорку Кенеша – Ирины Карамушкиной, понимаю, что очередной визит в кыргызский МИД неизбежен и нам предстоит много работы, чтобы достичь взаимопонимания в этом вопросе», – написал он на Facebook.

Ольга Федорчук
Фото www

Комментарии  
0 # / 27.04.2017 16:53
позорник этот низкопрофильный политолог! с каких пор Камила Шаршекеева стала оппозицией???? она никогда себя не противопоставля ла ни власти ни оппозиции! зачем такое говорить? если не разбираешься, то не надо быть затычкой в каждой дырке! ужас..кто у нас политологи???
Ответить
+1 # дао 27.04.2017 18:01
Если ВЕчерка критикует Камиллу Шаршекееву, значит она в оппозиции. Разве не так? "А что предложила сегодня в качестве альтернативы оппозиция? Забытые лозунги, которые транслируются застрявшими в прошлом политиками? Куда, кроме митингов, они могли собрать людей, в том числе и те политики, встать на защиту которых пытается госпожа Шаршекеева? К сожалению, никуда, и новых идей у них не появилось, кроме критики власти, на чем сегодня уже серьезный политический вес не наберешь."http: //www.for.kg/ne ws-419850-ru.ht ml
Ответить
+1 # Студент 28.04.2017 13:49
Дорошенко Мыкола хорошо выполнял свою работу с НПО и либерстами, однако кондитерская, медицинская и товары народного потребления на рынках КР президента Порошенко П имеет более весомое значение чем либеральные клубы НПОшников.
Ответить
Добавить комментарий

Наверх