Вторник, 22 Авг. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

27.04.17 16:58

На выборах избирателей будут идентифицировать и по лицам

В ЦИКе объяснили, для чего вводится данная процедура

На предстоящих президентских выборах будет введена система учета лиц. Такую программу разработал Центризбирком совместно с Госрегистром. 

Как сообщила редакции «Вести.kg» член ЦИК Гульнара Джурабаева, данная процедура позволит избирателям проголосовать на выборах, даже если аппарат идентификации биометрических данных не сможет считать личные данные человека с пальца.
– Прошлые выборы показали, что в силу некоторых обстоятельств аппараты работали с перебоями, – говорит Гульнара Курашбековна. – Теперь, если попытки считать личные данные граждан путем биометрических аппаратов не дадут результатов, то избирателей будут распознавать по фотографии, которая хранится в базе.

Она также подчеркнула, что ничьей вины в том, что биометрические аппараты порой не могут определить информацию об избирателе во время выборов, нет.

– Невозможно «пятилетку» выполнить за три дня, – рассуждает Джурабаева. – В этом плане экс-глава ГРС Алина Шаикова проделала колоссальную работу. Именно при ней и велась работа по внедрению биометрических паспортов. 

Гульнара Джурабаева отметила, что сама она еще не знакома с представленным новшеством коллег, однако в скором времени попросит ГРС ознакомить ее с программой, чтобы убедиться в ее эффективности.

Эркина Асанбаева
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=45855&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика

В центре внимания







Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс