Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Адахан Мадумаров уверен, что власть не сменится законным путем

  • Прочитано 2525 раз
Эксперт призывает генпрокуратуру отреагировать на слова бывшего спикера, ибо находит в его речи угрозу госпереворотом

Власть в Кыргызстане не сменится законным путем. С таким заявлением недавно выступил экс-госсекретарь КР Адахан Мадумаров, отвечая на вопрос корреспондента «Умут ТВ» о чистых выборах.

По его мнению, в нашей республике невозможно передать власть на законных основаниях.

«Если будет нарушен закон, мы будем действовать соответственно, – отметил Мадумаров. – Народ от меня тоже требует этого. Спрашивают: «Когда предпримешь решительные действия?», а я их предприму. В мусульманстве говорится, что когда видишь несправедливость, то нужно остановить ее своей рукой или словами. Но на невежественную власть, оказывается, слова не влияют. Какие действия в дальнейшем покажет власть, соответствующими будут наши шаги. Лично я готов».

Между тем, такое заявление политолог Токтогул Какчекеев расценивает как открытую угрозу стабильности Кыргызстана. Он уверен, что главный надзорный орган страны обязан отреагировать на заявление Мадумарова.

– Конечно, это можно расценить, как простой пиар собственной персоны, но этот человек, судя по всему, готов сделать нормой мартовские события 2005 года и апрельские 2010. Разве это нормально? – возмутился Какчекеев. – Адекватные люди хотят спокойно жить: просыпаться по утрам, спокойно собираться на работу и заниматься своими делами, а не разрабатывать планы по захвату власти.

Кроме того, политолог достаточно скептически отнесся к громогласным заявлениям Адахана Кимсанбаевича о своей значимости для кыргызстанцев.

– Он говорит, что народ его просит принять меры. Этакий Иван Грозный, этакий спаситель нации! – иронизирует он. – На самом деле сейчас президенту постоянно угрожают государственным переворотом, выдвигая невыполнимые экономические требования. Это абсурд. Нынешняя оппозиция ведет себя, как маленький ребенок – «если не исполните мой каприз, то я вам устрою!». Я считаю, что Генпрокуратуре следует обратить внимание на это выступление политического деятеля и дать юридическую оценку его высказываниям.

Алтынай Айбек кызы
Фото www

Комментарии  
-4 # Нурлан Балтабай 27.04.2017 22:21
Какие-то "карманные" возмущения у эксперта Какчекеева. Мадумаров говорит об ответе на незаконные действия власти, связанные с выборами, что является обычным делом в любой стране, где есть законы и какая-то возможность их соблюдения.
Ответить
0 # Frunze-Hunter 28.04.2017 01:05
Опять этот "политический труп "объявился ! Мало того возомнил себя "спасителем " !
Ответить
+3 # нур 28.04.2017 09:10
политическая проститутка.кем он себя возомнил.всю жизнь за должности продается.кто это "мы"?какой народ может к тебе обратиться?авто ритет нулевой а балаболит как отец нации.
Ответить
-1 # нур 28.04.2017 11:29
В принципе он правду говорит.
Ответить
+3 # Кобо 28.04.2017 16:53
... теряем гениального тирана ...
Ответить
+3 # А 28.04.2017 18:59
У Мадумарова - скрытая форма мести.. Сидит в сердце. Она обострякется тогда когда выпьет немного. Дать и налить больше - всплывает образ Ст алина-2 и Берии-2. У Жаныша и Адамхама - пораженная в детстве психика.
ОН провоцирует скандал, после чего рассчитывает обратить на себя внимание всех СМИ и ТВ.
Ответить
0 # читатель 28.04.2017 21:01
Все верно сказано Молодец!
Ответить
+1 # Эрмек 29.04.2017 13:42
Адахам говнюк!! Ты бы уж лучше сидел и не вонял. Уж чья бы корова мычала,но твоя молчала! А место твое в Минске возле хозяина-туда и езжай пока не прибили тебя собаку!!
Ответить
+1 # Токон 30.04.2017 12:32
Плохой человек,плохие мысли,плохие слова и плохие дела. Вот что такое Мадумаров.
Ответить
Добавить комментарий

Наверх