Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Кыргызстан переходит на биометрические электронные паспорта

  • Прочитано 975 раз
Президент считает это знаковым событием, которое поможет создать в стране цифровое общество

Президент Алмазбек Атамбаев сегодня обсудил с премьер-министром Сооронбаем Жээнбековым и руководителем своего Аппарата Сапаром Исаковым начало процесса внедрения в стране биометрических электронных паспортов.

Электронный биометрический паспорт гражданина КР является идентификационным документом нового типа и соответствует международным стандартам. Это первый электронный паспорт в Центрально-Азиатском регионе, соответствующий требованиям Международной организации гражданской авиации и имеющий соответствующую защиту от подделок.

По словам премьера, с помощью биометрического паспорта граждане получат расширенный доступ к качественному электронному облуживанию населения, ко всем государственным и муниципальным услугам без необходимости сбора бумажных справок.

Жээнбеков сообщил, что граждане Кыргызстана смогут получить биометрический электронный паспорт бесплатно с 1 мая по 31 декабря 2017 года. «Время для получения паспорта нового образца сокращается в два раза – до 14 дней с момента подачи заявления», – рассказал он.

Президент Алмазбек Атамбаев подчеркнул, что начало перехода Кыргызстана на биометрические электронные паспорта – это знаковое событие, имеющее огромное значение в деле создания в стране цифрового общества. Это позволит достичь качественно новых результатов в проводимой в стране работе по обеспечению транспарентности всех процессов, борьбе с коррупцией, проведению чистых и прозрачных выборов, обеспечению безопасности.

Отдел информационной политики
аппарата президента
фото www

Добавить комментарий

Наверх