Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Генпрокуратура направила письмо в ГКС по декларации Акылбека Жапарова

  • Прочитано 1490 раз
Если в ходе проверки выяснится, что депутат скрыл доходы своей супруги, данным вопросом займется главный надзорный орган

Государственная кадровая служба должна проверить декларацию о доходах ЖК Акылбека Жапарова на предмет достоверности представленных им сведений. Об этом «Вести.kg» сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.
Как отметил пресс-секретарь главного надзорного органа Алманбет Абдраманов, Генпрокуратура уже направила соответствующее письмо в ГКС.

– Существует положение, согласно которому уполномоченный орган (Государственная кадровая служба – ред.) должен провести анализ достоверности сведений о доходах декларанта, – сообщил Абдраманов. – Если выяснится, что в документе указана неполная информация, то по результатам проверки кадровая служба направит материалы в прокуратуру.

Отметим, что в документе, опубликованном на сайте ГКС КР, указано, что парламентарий Акылбек Жапаров за год заработал лишь 81 тысячу 833, 41 сома. В собственности парламентария якобы имеется лишь квартира – поле движимого имущества остается пустым. Кроме того, декларант по неизвестным причинам не указал доходы своей супруги, которая, предположительно, занимается кондитерским бизнесом.

При этом, по данным Государственной кадровой службы, в случае сокрывательства доходов своих родственников, Генпрокуратура должна провести проверку вплоть до возбуждения уголовного дела.

Напомним, ранее Жапаров заявил, что журналисты должны отчитываться о своих доходах публично. Народный избранник также отметил, что некоторые представители отечественных СМИ имеют дорогие иномарки и живут в особняках.

Алтынай Айбек кызы
Фото www

Комментарии  
+1 # Frunze-Hunter 28.04.2017 17:01
Давно надо прошерстить этого непотопляемого "маслокрада"!
Ответить
+2 # А 28.04.2017 18:51
Мерзкая грязная личность.
Ответить
0 # Тазабек 02.05.2017 11:30
... он всего лишь один из многочисленных чиновников , почему выбор пал именно на него ... ? Вообще то декларации это все сплошной обман .. Все знают , все молчат ...
Ответить
Добавить комментарий

Наверх